美丽的桃花源游记作文500字
如果说酉阳山水甲天下,可如果你去过桃花源,就会有新的感觉:那就是桃源山水甲酉阳。暑假,我去了闻名遐迩的桃花源,目睹了它的美景。
我们进去,首先映入眼帘的是一个硕大的山洞。山洞有石桌和石凳。有一些老爷爷和老奶奶闲来无事就坐在凳子上面促膝而谈。旁边有一条很浅很浅的溪流,溪流清澈见底。斑驳的灯景映照在水中,若隐若现、流光溢彩,漂亮极了。
接着我们去了美池。美池里里面有很多的鱼儿。路过这里的游人都会情不自禁的给那些可爱的鱼儿喂食。美池旁边有许多桃树,当一阵阵微风吹来,桃花的花瓣会到处飘起,就像降了一场花瓣雨,花瓣在空中像一只只粉红的蝴蝶,落到美池里就成了鱼儿们的小伞了。
然后,我们去了陶公祠。陶公祠的左后两方都有一栋小巧玲珑的房子,房子雕梁画栋、飞檐翘角,颇具古风。陶公祠的前方有一尊陶渊明的石像,石像正襟危坐,栩栩如生,看起来凛然不可侵犯。
最后,我们到了伏羲洞。他们都说刚进去伏羲洞的时候很冷很冷,可是我却没感觉到,也许是伏羲洞的景色太迷人的原故吧。一路上我一直在拍照。看都五颜六色的灯光想起了曾度过的三毛的书,看到她与荷西,在夜的海边看烟花的情形,空阔无人黑暗的海面上,仰望夜空,看那绚丽的烟花,瞬间散发灿烂光华,生命的狂喜与刺痛,顷刻间宛如烟花,该是何等的壮观与凄美?伏羲洞不仅景色美丽,而且景色的名字更有特色,如:将军帽、藏宝小洞、仙人脚、仙人手等等,真是五花八门、活灵活现、不奇不有。
桃花源真是迷人的人间仙境啊!正如洞外所说的标语一样天上美瑶池,人间桃花源。