美丽的校园
徐天润
我们通师一附小学有着南通最美丽校园
走进校园,首先映入眼帘的是一个个绿色的空心大球——和爱球。和爱球上面雕刻着五十六个小人合抱在一起,围成了一个圆球,表示我们团结、友爱。
在学校的东南角,有一个泥塘。到了夏天,池塘里布满了荷叶,荷叶挨挨挤挤的,好象一个个碧绿的大圆盘。鱼儿们不时从水底冒出来,张着嘴巴,仿佛在跟我要食物。在池塘的旁边,有一个雕塑,是一个小女孩,她正在津津有味地读着一本书。栩栩如生,就像我们班上的一个女同学,看上去那么亲切。
我们学校有八幢教学楼,好像八个巨人矗立在那里。在立品楼的前面有三个“大苹果”。这可不是真正的苹果,而是石头雕成的苹果。苹果翠绿翠绿的,让人看上去就想啃一口。
校园里还有一棵苍天大树,足有三层楼那么高,树还很粗壮,需要三人才能合抱。他仿佛在对我们说:“和爱苗苗们,你们也要向我这样茁壮成长,成为祖国的栋梁。”
校园的美景还有很多,在这样美丽的校园里读书,我感到很快乐。