畅想20年后的家乡五年级作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。
我穿着飞行鞋从城市飞到了家乡的交通站,给保安机器人掏了10元,坐上了进口豪华的SUⅤ,车上里非常宽敞,舒适,车上还备有“超智能GPS导航系统”。导航仪上显示着车上可以去的地方。我触了下人祖山的图标,车子开动了,走到了人祖山台阶的下面。
游览完人祖山,我继续开上我的跑车游览风景。突然,一个美丽的小山庄映在我的眼帘。我停下车往前走了几步,才发现这与20年前简直是天壤之别。从以前的“白色污染”,到现在的山清水秀,使我质疑。这还是我的家乡吗?
我发现,每个家庭都有个机器人,这种机器人会做各种家务活,被称为“人类的好助手”。如果你睡不着,就按下紫色按钮,机器人唱出的催眠曲准让你在一分钟内睡着;如果你怕迟到,那就按一下黄色按钮,并告诉机器人几点起床,到时候,它会准时提醒你起床。别处,机器人会根据你的表情变化,判断出你的想法,并帮助你解决一切问题……
突然,窗外射进移到刺眼的强光,我被惊醒了,原来这只是一个畅想20年后的梦,我失望极了。但是一位伟人曾这样说过:“今天的梦想是明天的世界。”待20年后,我相信,我的家乡,我的家庭,我的梦想,一定会变成现实。