十年后的家乡五年级
二十年以后的我们都已成家立业。而我们的工作却在另一个城市,趁节日放假的时间,我约了几个同学一起回家探亲。
回到我们自己的家乡——温州。我们感觉到家乡的变化很大,科技也越来越发达:在我们小的时候,人们都把垃圾扔进垃圾箱,那还都要环保工人把那些垃圾一车一车的运进垃圾场。现在不用再担心了,因为有了"自动转化垃圾箱",它会把那些果皮转化为肥料,顺着管子慢慢地流到农场或田里,给田里农作物当肥料。
不仅仅这一点还有更多!
家乡变成花草树木的世界,绿色的树木释放出新鲜的氧气,让人们有高质量的生活,脸上没有了忧愁,充满了欢声笑语,"青青的草地,蓝蓝天,多美丽的世界。"这首歌成了大家口中哼的小曲。
许多的人都在绿树成荫的公园里散步,旁边的车道上都是全新的太阳能汽车,这种汽车既环保又美观。这次探亲之旅让我感到骄傲,让我是温州人而自豪。这都是我们大家为地球努力而应得的回报!