每个人都爱自己的家乡,每个人都有喜爱的某样景物。我喜欢一个生机勃勃的春天
春天哥哥来临时,小草的爸爸妈妈会高兴。小草们齐刷刷地钻出来,小花和小草做起了游戏。春天,让农民汗水滴下来。而且同时,桃花、梨花、杜鹃花、映山红等会开花。
春天,小草坪长出来,让孩子们欢快地玩耍着;农民伯伯会想象自己辛勤的成果发芽,开花,结果。小朋友在小草坪上尽情地奔跑着、欢笑着,挥舞着手中的风筝线,让天空中的“大蝴蝶”、“大蜻蜓”也像他们一样飞舞着。当春风吹来,小朋友、花儿、小草好象在共同演绎着这美丽的新的乐章。
我喜欢一个有生机的春天,不像夏天那样有闷热,不像秋天那样沉寂,不像冬天那样冰凉。
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!