描写家乡的元宵节
每年热闹的春节一过,我和伙伴们就开始期待元宵节的到来。除了好吃的元宵,精彩的电视节目,更加让我们兴奋的是一年一度的焰火表演。
说到这里,我不由回忆起今年元宵节的快乐经历。还记得元宵节的晚上,我和伙伴们相约一起去看烟花,我们说说笑笑很快来到了人生喧闹的广场上,激动地等待着焰火表演的开始。突然,我们眼前一亮,抬头望去,整个天空炸开了花朵,花瓣星星点点地向天边蔓延,最后犹如天女散花般飘落下来。我们目不转睛地注视着美丽的天空,不约而同地惊叹道:“好漂亮啊!”精彩的焰火表演使整个广场上的人群都沸腾了。看过绚烂的烟花,我们又兴高采烈地来到赏灯的地方,五颜六色的灯笼在夜色中相互交映。大大的水晶兔竖着两只耳朵,一闪一闪,惟妙惟肖。还有其他各种各样的小动物,如同真的一般,实在是可爱极了。
家乡的元宵节给我们带来了无限的欢乐,让我们难以忘怀。非常期待下一个元宵节的到来。
20年后我回到了家乡,家乡发生了天翻地覆的变化。
小时候,我经常在广场上玩。而如今广场不见了,取而代之的是高高的楼房和一条条美丽的街道。
以前学校是小小的一片,可如今学校面积扩大了,教学楼变高了。笨重的书本不见了,都变成了电子书。操场上没有打扫卫生的清洁工了,取而代之的是扫地机器人。
回家的路也变了,以前回家只需要穿过两条马路,而现在要坐车半个小时。以前我们住着90平方米的小房子,现在住着200多平方米的大房子。电视可以自动调节,沙发可以按摩。厨房会自动做菜,你只要把你想吃的食物对它一说,它就会自动做好。浴室也有很大的改变,以前人们每天工作很忙,没有时间洗澡,因为晚上洗澡烧热水需要很长时间,所以人们大多会懒得洗澡。而现在早上人们上班之前只要对浴室说:“浴室,我晚上需要洗澡,请你帮我烧好热水,我晚上9点会下班回来。”在晚上九点之前浴室就会帮你把水烧好,你一回家便可以直接洗澡。
如果你去街上买衣服会发现现在的店铺都是无人售货。你选好了只需对着机子一扫你的脸,它就会自动扣除你银行卡里的钱,特别方便快捷。
20年后家乡科技可真发达,希望再过20年,一切还会有更大的变化。