今天,老师布置了一个作业,就是让我们看中小学生古诗文朗诵比赛。看完以后我深有感受,这个节目的主题是“爱我中华”,人人都有一个美好的祖国,它给我们送来了明媚的早晨,留下了愉快的黄昏。祖国啊祖国,你是雄伟壮丽的高山,巍峨的站立在那里。你是蜿蜒起伏的巨龙,翱翔五湖四海。你有一个神圣的名字,那就是中国。我深深爱恋的祖国。
其中令我印象深刻的是海珠区的一所学校朗诵的“梅花魂”,梅花魂讲了这样一件事:一位身居异国、漂泊他乡的老华侨喜爱中国的梅花,把爱祖国的情怀奇托在梅花身上,并教育自己的孩子要学习梅花那种越是寒冷,越是风欺雪压的秉性。并且教会我们中国人的精神:不管历经多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头这节。这种精神值得我们学习。从她们的声音中我体会到了梅花的精神。
看完这个节目,我学到了不少知识,作为中国人就应该像梅花一样顶天立地。
新闻内容:受9月份爆发的“三鹿奶粉”事件影响,中国10月乳制出口数量锐减9成多,海关分析,9月份的“三鹿奶粉”事件,不仅使国内消费者对国产乳制品的信心受到严重的打击,也使许多国家和地区开始限制进口我国的乳制品。
我的看法:这个新闻很好,很强大,自从三聚氰胺事件爆发后,很多人都对乳制品如蛇锡了,那甘甜的牛奶搞不好会是致命的毒药,请大家小心谨慎。