诵读经典感悟成长
人生,就是一辆巴士,错过了只有等待下一站。好不容易,终于挤进了一辆巴士,而我肯定是被挤在一隅,抱着书本的乘客。瞳孔里纷飞的,是生活的爱恨情仇,车窗外飞舞的,是人生的善恶美丑。时光不停地转动,渐渐地我陷入了沉思……
书,成了我的精神粮食,仿佛是我生命中不可缺少的一部份。每当去品读它,去细细咀嚼的时候,一切烦恼忧愁都挥之而去。只有那跌宕起伏的故事情节,一次又一次地冲击我的心房。
书,让我明白了光阴似水,一去不再回。翻开《八十天环游地球》,福克先生仿佛就在眼前。他与朋友们打赌,用八十天时间环绕地球一周。在那个时候,是一件多么难以办到的事。管家路路通是一位忠厚老实的人,虽然途中闯了不少祸。毫不夸张的说,我是陪着他们一起环游地球的。我为他提前到达而高兴,我为他们延误行程而担忧。
书,让我读懂了聚是缘,散是分,聚聚散散是缘分。细读《青铜葵花》,我看见了善与美。青铜、葵花这对没有血缘关系的兄妹,他们肩并着肩共同享受生活的苦与甜。但现实使他们分离,但短暂的离别换来了长久的相聚。哥哥终于等来了妹妹,一切似乎早已命中注定。
翻开《母亲》,我明白了父母那份无私的爱;阅读《羊脂球》,我看见了善与恶;品味《老人与海》,我学会了坚持不懈……
一路有你,我才不会寂寞,哦,亲爱的朋友;一路有你,我才领悟人情冷暖,世事无常,哦,敬爱的老师;一路有你,我才风雨无阻,哦,至亲的家人――书。
诵读经典,感悟人生。翻开书本,我在一隅默默地成长,合上书本,我在一角静观百变的人生。我读书,我快乐!