今天,是我们参加经典诵读的日子。我们搬着凳子,带着水瓶早早的就来到了操场上,等待我们诵读古诗。
等了好久,比赛才开始。先是老师们表演,然后是一年级的小同学背诵。我以为他们背的肯定很快,马上就能轮到我们。没想到小朋友背的比蜗牛爬还慢。我急不可待啊,但他们毕竟是一年级啊!
等啊等啊,终于轮到我们班了。我们急急忙忙的走上舞台,站好以后,便准备背诵了。主持人那“一大堆”的开场白过去以后,背诵古诗便开始了。背完《春日》,我们都希望男生能争气,因为下一首诗是他们背诵。可是他们的速度很快,我开始紧张了,想:他们背的速度太快了,第一名可能要泡汤了。这一个紧张点过后,一切都很顺利。但到背诵弟子规前,马乐文有一句主持词没连上,说了两个民族。这个“失误”就像一只大手,一下子揪住了我的心,在背到“路遇长,急趋揖”的时候,又有几个同学背过了头,喊了一声“路”,我紧张的心一下子就提到了嗓子眼上,真想大叫一声:“坏了!”但我宁忍住了。直到表演完走下台我还紧张的直冒汗。
当一个大哥哥报分数的时候,我惊呆了,我们的分数竟然是97。5分。后面又听了剩下几个班的诗歌朗诵,比了一下分数,我悬着的心才放下,我们班又是第一名!我们卫老师和杜老师的脸上乐开了花!我真高兴啊!