那个倒转的世界,从内心深处散发出的心灵呐喊,一个个文字组成了一则则至上的真理。我深陷其中,过了许久,沉淀了我所有的怅惘。
我喜欢不同的事物,我把自己追求的自私地占为己有。小时候去朋友家玩特别羡慕他们家的书柜,里面满满的书,有种很醇厚的气息。
当初面对面前繁多的书,确实升起一种发现新世界的新奇,我又自私地把自己的心中腾出一片空地,我在无知中,这块空地慢慢地扩大——那时的自己并不明白,原本自己一个小小的想法引出了这片神奇世界的滋长。
我不知道一个幼小的女孩读了这么多名著是有多么大的抱负,我尚且不知道世间社会的报酬与此有何相关,我只懂得用这些聚集来的经典来让我用真心触摸这个世界。
世界更多的给予我认知,作为一个人最本质的性质——爱人。
其实,最根本的问题却是最现实的问题上,当没有回报的苦恋和财富撞在一起,你顾向哪边?初始的我不懂——毕竟这世界里只存在于我一个人。但我终究被折服,这也是我的目的,欧也尼苦苦地守候竟触动不倒父亲的吝啬,当情撞上财富,欧也尼用她真挚的爱让世间最纯洁的月光罩在她的身上。
一个封存了几十年的花园,留着最后爱人的痕迹,充满过去残存的回忆,那么安静,那么熟悉。只为他与爱人共享在此地的甜蜜。《秘密花园》让我第一次用感动的目光来思考我爱的人。
生活在别处。“在别处”并非因为生活真的在别处,而只是因为人心底滋生出来的无休止的欲望,在不停地憧憬。我爱我的世界。我开始用自己的文字来装饰它,我把心放静,摒着我炙热的心让思想沸腾。于是,我发现,这里已是我久也离不开的地方。它装满了我的童年,少年,现在。我知道我仍会继续下去。
乱朱落碧,满庭放春,倘若繁花似锦,谨守相思。
那个倒转的世界,那里影子是实实在在的影子,那里我整晚醒着,那里天国是如此肤浅,而此时大海如此深邃,谨守相思。