经典诵读比赛作文500字
周四的晚饭过后,天骄校区七年级的六个班级陆续到报告厅集合,参加此次“经典诵读”的比赛
随着各个班级有序地入场,比赛也正式开始了。第一个上场的班级是19班,他们穿着整洁,所读的诗也是气势磅礴。20班朗读的是施耐庵的《岳阳楼记》。听着20班同学的精彩朗读,我仿佛看到了洞庭湖的美景,也仿佛感受到了作者怀才不遇的悲愤、无奈和他无边的忧愁。21班的同学们表演了古时候的课堂,并朗读了书本上所学的《论语十二章》。21班同学将诗歌与舞蹈完美结合,赢得了大家的掌声。
前面的班级表现得都很好,给了我们班很大的压力。在上场前,我长舒一口气,紧张的心慢慢平复下来。
我们班第一环节是唱《水调歌头》。刚开始,面对这么多人的目光,大家都会有些紧张,张不开口。不知是谁的声者大了起来,我和同学们也跟着放开了喉咙。伴随着悠扬的音乐,我们将开始表演我们的重头戏:朗诵《劝学》。
我们的管老师先是身穿优雅的汉服,从我们的队列后面缓缓走出。使得全场的观众发出一片的惊呼声和如雷般的掌声。老师读完导读语后,我们就开始朗读《劝学》。女生的声音娇小玲珑,男生的声音巍峨浑厚。这就像一山一水,形成恰到好处的水墨画。朗诵完毕,全场又一次响起了含着赞许的掌声!
回到座位上后,坐在我前面22班的同学都情不自禁地向我们竖起了大姆指。
本次诗词诵读比赛,并不仅仅是一场比赛。老师更想让大家感受到诗词的魅力所在:读诗词,品人生!