晚上,我和妈妈一起观看了山东少儿频道的国学小名士经典诵读。通过观看这个节目,看到同学们对古诗的精通,让我惭愧,通过观看同学们的表演,让我感到一定的压力,在以后的学习中,我也要向他们学习。
观看完毕,我增长了许多有关诗句、课外知识、吃饭礼仪的知识。诗句:“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”浔阳江头夜送客。”等。课外知识,吃饭礼仪:“长辈晚辈一起吃饭时,要长辈先入座。”“吃饭时,要谦让,要主动端茶倒水给别人。”等
《国学小名士经典诵读》使我增长了许多知识。这些知识会让我在前进的道路上受益无穷。