写期望的初中
我珍藏着一份荣誉证书,每当看到它,我就想起那双期待的眼神。
那是小学五年级,我被学校推荐参加县级现场书法大赛,由于是第一次参加这样的比赛,难免有些紧张。老师给我们发了书写纸,对我们和蔼地说:“同学们别紧张,平时怎么写,现在就怎么写,时间充裕。”我提前准备充分,自然写的比其他同学要快一些。我将那些书法运笔的知识,植根于心间,起笔轻顿,横拉运笔流畅,整体上看左低右高,最后的顿笔利落带劲,回锋不留一丝痕迹,这样才只是完成了一个笔画,一个字要靠每一个精益求精的笔画,一副作品要靠几十个字,其精细程度可想而知。
在马上要写完的时候,我突然发现了一个错字,顿时像热锅上的蚂蚁一样,心急火燎而又手足无措。有的同学似乎幸灾乐祸似的看着我,好像在说:“不行了,不行了,时间不够了,放弃吧!”正当我绝望的时候,老师却安慰我道:“别放弃,还有时间,我再给你一张纸。”说完他立即给我了一张纸,我感动得热泪盈眶,立即投身于再次创作中。
在这期间,老师叮嘱我:“提高一点速度,但必须保证质量。”写到快要结束的时候,我的手已经酸痛难忍,当我放下笔,准备休息一小会儿时,我看见了他的眼睛。啊,那是怎样的一种眼神?像是一泓清泉,却又多了几分生机;像是一杯开水,却又多了几分甘甜。她的眼里充满了慈爱,不,那是一种期望,期望我不要放弃,完成我的作品。我感受到了这份独特的爱。我拿起笔工工整整的完成了作品,后来,我的作品获得了全县一等奖。
迄今为止,我获得过许多奖,但唯独这次获奖,让我刻骨铭心,我时常抚摸着那金灿灿的荣誉证书,回味那双期望的眼神,享受那份幸福。