初中英雄的作文700字
2020!多么不平凡的一年,病毒突然爆发,迅速而猛烈,城市仿佛按下了暂停键,没有了人山人海,没有了车水马龙,我们都窝在家中,阻断一切病毒的传播。
我的爷爷是一名老党员,在第一时刻报名参加了志愿者行动,每天守在路口对来往人员及车辆进行排查。天还没亮,爷爷就独自戴上口罩去了村口,询问进进出出的车辆与行人,认真且谨慎地拿着本子登记着。
每天夜晚睡觉时,我总不能看见爷爷回来的踪影,哎!可能还在寒风凛冽的夜色中勤恳地工作吧?
“这么冷的天,爷爷还在外边值守,可怎么受得了?”想着想着,我怎么也无法进入梦乡。
想着想着,我有了一个好主意——为爷爷煮一碗热气腾腾的饺子。我学着奶奶的样子,包了一个又一个饺子,把它们都放入锅中。水沸腾着,不一会儿,饺子就煮好了。我开始等待着爷爷,等啊等啊,可却不争气地睡着了,在梦中我见到了爷爷吃饺子的情景。
第二天早上醒来,我发现锅中的饺子不见了,便询问妈妈,她说:“昨天夜里爷爷回来吃了饺子,十分开心,还夸孙女知道孝顺了呢!”我顿时乐开了花。
这天晚上,我备好风油精,坚持等待着,终于看见了爷爷。他取下了口罩,那是一张多么疲惫的脸啊!我想说些什么,可又说不出口,怕爷爷难过。
我躲进被窝里,回想起刚刚那番场景,不禁很辛酸,我多么希望这场疫情早日结束啊!
爷爷是我心中的英雄,他默默奉献着,用自己的行动感染身边的人。虽然每天很劳累,但他仍在努力坚持,我为他感到自豪!。
我知道,病毒仍未散去,仍有千千万万像爷爷一样的叔叔阿姨们在一线努力着,他们用无私的行动为我们筑起了一道长城,他们用最大的力量守护着我们这片可爱的热土。我相信,终有一日病毒会被击败,我们将重新走进阳光下,快乐地生活。
到那时,我要和大家一起,向你们致敬!