关于天性的作文初中
爱是一泓清泉,能给予你夏日的清凉;爱是一缕阳光,能给予你冬日的温暖;爱是一块金子,能给予你闪烁的光芒。
我家隔壁是一位孤苦伶仃的老奶奶。他不被人重视,却有一颗金子般的心,是一个善良的好人,他和妈妈关系很好。因此,我们两家常常互帮互助。
有一次,爸爸妈妈要一同去出差,三四天后才能回来。我的生活就由老奶奶负责了,她生活非常艰苦,但还是把最好吃的东西给我吃,她不舍得吃,总是说不愿吃,看我吃得那么津津有味,老奶奶总是开心的笑着。
晚上,老奶奶知道我胆小的很,怕黑暗,怕孤单。所以那几夜都是老奶奶等着我睡着以后才自己回家的。有一次,我做完作业,随手把小板凳随手扔在地上。恰巧那天晚上停电,奶奶急着找蜡烛,被小板凳拌到了,摔伤了手腕。我后悔以前没有听妈妈的话,现在又给奶奶添乱。老奶奶原来身体不是很好,如果受伤了该怎么办呢!我心里七上八下,就像个小兔在心里扑扑乱跳。我马上向奶奶说:“奶奶,是我不好,你没事吧?”那短短的蜡烛映照出她那可爱的脸庞,烛光中的奶奶,显得好伟大,好仁慈。
妈妈回来以后,我把这几天在奶奶家发生的事情,向妈妈一一说明。妈妈听了,连声对奶奶说谢谢,奶奶便一遍遍的回答不客气。两个人一遍遍的说着谢谢,一遍遍的说着不客气,我实在看不下去了,便讨取儿的说:“瞧瞧你们两个人,跟表演似的,不如去吃饭吧!”
老奶奶的的爱是天性,一种伟大而可贵的天性,而有些人的天性并不是如此的。我家旁边的另一位邻居与老奶奶截然不同,整天在别人的家门前吐痰,扔垃圾,甚至骂人之语随口而出,有几次还对老奶奶恶言相对,讲理理不听,甚至要动手打别人呢。
我常常想:要是每一个人都能像老奶奶那样,拥有一颗可贵而真诚的心,那世界将会多么和平,多么安宁啊!让我们从现在做起,开始拥有这样一颗心吧!