与道路有关的初中
夜幕早已降临,加之刚才下过一场大雨,山村的小路泥泞不堪,路面坑坑洼洼,更加难走了。
手电筒的微光在跳跃着,我深一脚浅一脚地向前走着。四周伸手不见五指,风呼呼地叫,两旁的树枝摇晃着,碰撞着,不时发出“嗦,嗦”的声响。我不由自主的打了一个寒颤,加快了脚步。我向远方眺望,渴望看见星星灯火。可只有一片黑黝黝的山影。抬起手电筒,微弱的灯光马上被黑影吞没了,只隐隐约约看见一条山路弯弯曲曲地伸向远方。
身边静极了,带着对灯的渴望,我加紧步伐,三步并作两步走。小路忽而东,忽而西,有时以为到了尽头,却不料它又从一棵树下钻出,在一道山沟那头挣扎着露出来,在山的拐角处重新出现。
我终于望见了星星灯火,那是一座小山村,也是我心目中的目的地。我喘了一口气,幸福和喜悦马上涌上我的心头。我再望那条小路,它又蜿蜒地向前延伸,恐怕是没有尽头吧!
这条山路引起了我的思索:心中的目的地只有不断地寻找才能达到,未来的希望总在遥远的地方等着人们出发。人生的道路是弯曲的,有挫折的。我们要经得起考验,勇往直前。
寻找幸福,就要从自己的脚下开始。要不怕走弯曲的路、艰难的路……