端午节的习俗
端午节习俗端午节的习俗音德尔第一小学三年五班徐博端午节到了,我和爸爸妈妈来到了姥姥家,和姥姥一起过端午节,这次我知道了很多端午节的习俗。清早,我一起床就看见窗台上摆满了艾蒿草,原来是姥姥起早从山上采来的。姥姥揪几片艾蒿草的叶子,把它放在洗脸盆里,让我用这个水洗脸,姥姥说:“用这样的水洗脸,以后可以不被蚊子叮。”吃早饭的时候,姥姥煮了很多鸡蛋,其中有几个特别的鸡蛋,上面画着一道红线,姥姥说:“带红线的是五月初一下的鸡蛋,吃了这些鸡蛋,一年肚子不会疼。”姥姥还告诉了我端午节的其他一些习俗,比如吃粽子、挂葫芦------端午节的习俗可真有趣啊!