童年往事
童年往事象一条条小溪,汇成河流,奔向大海,再也不回头。但在记忆的沙滩上,留下我的一行深深的足迹。
记得那是去年暑假,我有幸与妈妈,阿姨。妹妹一起去长岛,来到了大海的怀抱。那金黄色的沙滩,那湛蓝的海水像一块磁石深深的吸引住了我。我正望得入神时,只听见阿姨:“呀,的一声浪来了!”随着阿姨的喊声,我放眼望去,一排一排蓝色的波浪顶着白色的花环,借着风势飞快地向岸边涌来,越来越大。我还是第一次见到这样的情形,心里紧张得想要从喉咙里蹦了出来,连忙闭上眼睛,急急忙忙地跳了起来。刚落地,一排大浪就劈头盖脸地打下来。;得,免费洗了个凉水澡。唉!都是刚才太紧张跳早了。
我揉了揉又麻又涩的眼睛,一瞧,哎!衣服,裤全贴在了身上,再舔舔嘴唇,什么味呀!又苦又涩又咸。我的衣服紧紧贴在身上,裤脚一边高高的卷着,一边则无力地垂到地面,水珠不断地往下滴着。
“浪又来了!”我们欢叫着,只见远处一层白浪齐刷刷的成“一”字形向我们冲来。这次浪更大了,一下子把我们吓得直伸舌头。不知怎么的,我反倒不紧张了。等浪冲到跟前才猛然地奋力跳起。“嗨”刹那间我竟有一种腾云驾雾,浪被我踩在脚下的感觉。等我轻轻落下,回头看时,浪潮已经冲上沙滩,随后又无力地退了下来。“哈哈”我胜利了!曾令我吃过苦头的浪潮终于驯服在我脚下。高乐之余,我才觉得湿淋淋的,怪不是滋味,而且并不雅观,只好到沙滩上晾衣服。
妈妈,阿姨和妹妹在沙滩上忙着捉螃蟹。妹妹捉逃蟹心切,用力过猛,非但螃蟹没捉到还吃了一嘴沙子。妈妈高高翘起屁股,脸几乎碰到刚挖出的泥土了,满脸的沙土好像一个老顽童。
我爬上一个高高地沙滩,看到大家快乐地身影,觉得自己置身在快乐地天堂中。多有趣的一次旅游呀!让我们饱览大海的“英姿”,“领略”踏海的快乐。品尝捉蟹的趣味……
那次的旅游犹如那颗明亮的北极星,永远挂在我记忆的深处。