我背着满满一书包的试卷、习题,独自走在回家的路上。
哎,晚上又要做到几点呀!听妈妈说,她们小时候就没有多少作业,八点就能上床睡觉了。但妈妈的成绩一直都很好呀!
我以前问过妈妈,但换来的却是大道理:“你们现在不好好学习,以后怎么找一份好工作呀!现在是科技时代,现在不管你们那么严,你们怎么能跟得上时代的节奏、科技的更新呀!你们是以后祖国的梁柱,你们不好好学习,我们中国以后怎么办?”
我觉得妈妈说的很有道理。但是,如果现在我们需要做的只有学习,许多生活的常识我们也不太了解,难道以后要成为机器人时代吗?
中国有一句话,说是学中玩,玩中学。有几名科学家也是在偶然中发现了什么新鲜东西的呀!那我们就不能轻松一点吗?
“滴……”
一滴水滴在我的头上。下雨了。我暂时躲在饭店的门口。
望着那雨,轻轻落在地上、开了花儿,渐渐形成了一个又一个小小的水池。我又猛然想起了小猪佩奇中,佩奇和她的弟弟乔治跳泥坑的情景。那是多么幸福的一件事呀!那无忧无虑的童年,是多么美好呀!
小时候,下雨天,我跳到一个小水坑里,正玩得高兴时,爸爸妈妈却严厉地批评我。从此以后,我再也不敢那样做了。
但,那才是真正的童年啊!
如果我的童年也能如此,那该多好呀!
我天生渴望自由,但父母就是不给。就算我现在还在经历着童年,却没有感受到一丁点儿童年的气息……
如果,我们没有这么多作业,那该多好呀!晚上完成了作业后就能看会儿课外书,或者做会儿实践,或者帮忙做会儿家务也好啊,就像妈妈的童年那样。
如果,家长能让我们放松一点,那该多好呀!在学习外的时间,可以约几个好朋友一起去公园、一起去图书馆,就像爸爸的童年那样。
如果,还能有一个真正的童年,就好了。