“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”这首悦耳动听的歌唤起了我对童年的美好回忆。
童年的记忆,像天上的星星一样数不清。曾经的欢笑,早已化为记忆;曾经的荒唐,此刻却觉得如此美妙。
五岁生日那天,妈妈给我买了个大大的红气球。只要向天空一扔,它就会轻飘飘地飞到半空中,然后缓缓落下来,十分有趣。我总在小朋友面前炫耀它。我一边和小伙伴追逐一边往空中抛气球,气球在空中打着旋儿,最后落在路边的一个小水坑里。我连忙跑过去,捡起来一看,真倒霉!气球上沾了一大片泥水,我灵机一动,把气球放在太阳下面晒干,过了一会儿,忽然“啪”的一声气球爆炸了。大伙儿都吓了一跳,不由得叫了起来。美丽的气球霎时间变成了碎片。等我回过神儿来,眼泪忍不住地流了出来……
还记得有一次和妈妈一起去大连玩,在海边有一位好心的叔叔帮我抓到了两只海星,我十分开心,这是我第一次见到活着的海星。我小心翼翼地把海星放在装满海水的小桶里拎着。到了晚上回到宾馆,我便把海星放在了浴缸里,让它和我一起洗澡。过了一会儿,我发现海星不动了,便把妈妈叫来,妈妈一开门就皱着眉说:“别人洗澡都是香气扑鼻,你怎么有一股咸鱼干的味。”我指着海星说;“是它,它怎么不动了。”妈妈看着浴缸里的海星说;“海星只能洗海水浴,不能和你一起泡淡水澡。”我用疑惑的眼神看着妈妈,并不懂妈妈说的是什么意思。后来我从书上得知海星离开海水就会死的。
光阴似箭,日月如梭。如今的我已长大,但童年的一切仿佛就发生在昨天,依然那么清晰。