童年往事
童年是纯真的,童年是金色的,童年的往事像天边的浮云一般记不清了,可那件事却记忆犹新。
那时我才5岁多,妈妈买了一些枣子回来,我急忙冲了上去品尝,妈妈说:“不要把核吃进去了哦,小心吃到肚子里长出了枣树哦!”当我还没回答时我就已经把枣核给吞了下去,这让我感到恐慌。这时我想起了老师说的话:“植物要水和养分才能生存。”只要我不喝水不吃东西植物就不会生长了。
早上,吃早饭时我当妈妈没注意时把牛奶到了就去上幼儿园了。上午下课时别的小朋友都去喝水了,只有我没喝坐在一旁。
中午,妈妈做了我最爱吃的土豆丝,我十分想吃,可又不感吃,所以我对妈妈说:“我不舒服可不可以不吃呢?”妈妈以为我真的不舒服就说带我去医院,这时我对妈妈说出了我的心事。“哈哈哈,傻孩子妈妈这是骗你的啊,枣核早被排泄出去了啊!”
童年的这件往事我一直很难忘记,因为它时刻鼓励着我要多学知识不在让傻事在发生。