什么叫做“担当”?顾名思义就是接受并负起责任。而我则认为,“担当”就是对于任何事情,只要是自己的事,就去承当。
小的时候,我十分顽皮,喜欢冒险,喜欢闯祸,更喜欢弄坏东西,可没少挨骂。总之一天到晚,除了睡觉其他时间基本都没安安分分地坐着,站着。
记得有一次,我拿着家里所有的茶具去玩沙子,堆城堡、堆雪人等。等我玩完后,才发觉自己要倒大霉了:原本洁白无瑕的杯子,已经被沙子给染得泛黄。于是,我偷偷摸摸的把杯子放回原处,自己便灰溜溜的到一边去。没过多久,就听见有人呼喊我的名字,我知道不好,便想跑,但还是逃不过被挨批评的结局。
只见妈妈怒气冲冲的走到我面前,那场面我真的没见过,原本小小的眼睛睁的大大的,一动不动的盯着我看,让我有种后背发凉的感觉,不禁转过身去。眉毛上扬,牙齿咬得紧紧的,让我不敢靠近。便弱弱的说:“怎么了?有事吗?”妈妈便开口:“你知道你干了什么吗?一边说一边指指那脏乱不堪的杯子。我知道瞒不住,便说:“我不是故意的,就放过我这一次好不好?”之后便不了了之了。
小时,爸爸经常很晚才回家,我便问妈妈:“为什么爸爸要那么晚才回家?”妈妈便说:“因为爸爸要工作,要给你买新衣服、新鞋子呀!这是爸爸的责任。”我似懂非懂的哦了一下。
知道长大后,我才明白妈妈那一席话的意义,才懂得什么叫做担当,才懂得要做一个有担当的人。