又爱又恨的存在感作文700字
我觉得,每个人的身边,都有一只叫做“存在感”的彩色怪兽。你的千方百计都用来取悦它,喂饱它,随之换来那一点一丝的,存在感。
胖子靠零食喂饱它,哈哈党靠无数个“哈哈哈哈…………”来喂饱它,好看的人靠别人的目光喂饱它,大富翁靠一张一张的人名币来喂饱它;喂饱了之后,它就给你那个属于你在这世界的“存在感”。
小时候,它总是陪在你身边,对大人说的一句话,都能把它喂得饱饱的。长大后,它开始变饿,你无可奈何,只好埋头努力学习,用好的成绩来喂饱它。再然后,你发现,你给它的东西,渐渐不能在满足它了。你的“存在感”越来越虚弱,你也发现:自己渐渐成了一个,小透明。
某一天,它彻底的离开了你,你也彻底的,成了一个小透明。一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影。你生活在人们盲区里,开心吗?快乐吗?晚饭有没有吃饱?没有人关心。于是,你恨上了这只你从小到大悉心照顾的“存在感”。
你怨恨着,终于扛不住在街头哭了起来,“碰”有人闯进了你的透明世界,递给你一张手帕。你惊诧地抬起头:“你看得见我?”他点了点头,笑着,“嗯,看得见呀,人群中一眼就看到你在哭”。
你晚上洗完澡,走出浴室,惊讶地发现,那软嘟嘟的“存在感”又回来了。可不往以前,它很容易吃饱,动不动就瘫在地上打“嗝”。只要一条短信,一个微笑,一个转身。都能把它喂得饱饱的,你有上它了,经常把它抱在身上吃饭睡觉。你再也不用担心它会因为吃不饱而离开你了!你高兴的不得了,“我再也不是小透明了!”
可那个闯进你世界的他,始终没告诉你,在遇见你的第一天起,他就已经把他的那只,同样也让人又爱又恨的存在感送给了你。
而你,现在已经是他最唯一的,最珍贵的存在。