内心的安抚
花开并蒂,满心的忧愁又袭来。此时愁似李清照的那句只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。又神似问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
失败的源泉来源于自己,应找于自身的原因,但不能一味地给自己找借口,那等于间接地害自己。勇敢应对它,这是给予自己下一次成功的机会,只要勇敢的把握好它,相信努力必须会有收获。功夫不负有心人。这是古人留给今人的名言佳句,也是古人曾用毕生经历去实践的。
为什么他们能做的到,而我却不行?因为我没有那个决心和毅力。
花开花落,是正常的生理现象,就仿佛失败和成功一样,没有一个人生来就从没有经历过一次失败,即便是伟人,也是在失败和挫折中长大的。也没有一个人一生以来从没有成功的经历,而我们都是在失败和成功之间徘徊,至于前途为何不同,一方面有机遇,就像杜甫的那句脍炙人口的诗东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。另一方面便是自己为此是否努力了。
这是我坚强的一个内心在安抚那个柔弱的内心,使双方能合二为一,成为一个真正地自己。