梦想是什么?我不明白。
记得小时候,我以为梦想就是长大想要做什么,就是梦想。再长大一点,我以为梦想就是长大做一份自己喜欢而且轻松地工作。我曾经天真的告诉妈妈,我长大要做一名科学家,为人类做出贡献。而妈妈却笑着对我说,孩子,这个世界不是你想做什么就能做什么的。就像妈妈,妈妈也有自己的梦想,但是现在,我却做着我不情愿干的工作。可是这又有什么办法呢?梦想,也就是想想罢了。
当时,我觉得原来梦想原来只是想想罢了。记得那时候,我还曾在心里不止一次的想,原来梦想如此脆弱,原来梦想只是想想罢了,原来梦想根本不能实现。那么,世上为什么还要有梦想呢?我不懂。
现在在想想,原来梦想不是只是可以说说罢了,它还可以给予我动力,指示我前进,让我距离梦想更进一步。它也不是口说无凭,如果一个人从小怀抱梦想,那么如果他坚持到未来,我相信他的梦想一定会实现。
至于那个科学家的梦,我现在已经放弃了。毕竟,那是我年少无知的梦,它只是鼓动我努力前行罢了。