一个令人纠结的问题作文500字
一次看电视的时候,看到了一部现在电视上很火的电视剧《二胎时代》。妈妈立即激动地说:“这个事,我前二天还和同事一起议了呢!正好今天家里有空,我们也来聊聊吧!”
“首先呢,我不同意!因为我们没钱养活第二个孩子。”爸爸作为一家之主,立马说道。虽然爸爸说得有点直率,不过这的确是个很现实的问题
妈妈一听这话,立马跳了起来:“你没钱养?我养!行了吧?”
爸爸也立马跳了起来:“我们家有一个子民已经很好了,不需要再生了。再说了生的话,谁养啊?”
妈妈立即反驳:“不会送回老家去养啊!我也只不过看着孩子从小就想要个哥哥或姐姐,不过我再生,也只会是弟弟妹妹了。”我想,我原来是一直想要个哥哥或姐姐。
爸妈的争吵是越吵越激烈了。现在正好1:1,平局!我就成了最关键的一票。
这下我可为难了:怎么办呢?哎呀!怎么解决这个问题呢?这可真是一个令人纠结的问题!
呀!有办法了——抛硬币!以前我很喜欢《爱情公寓》里的一段话:硬币的方向不一定是对的,但在那一瞬间,你会知道你想知道的答案。
但愿抛完后,我能不再纠结!