我的身体里住着一株向日葵。
它是与生俱来的,如同我的血与肉一样,紧密地与我的每根神经缠绕在一起。这株向日葵是那样鲜艳而又夺目地绽放着。
没有人能看到它张着双臂迎着太阳明媚地笑着,它是如此娇俏,宛如一个待嫁闺中的女子;只有我能触到那茎杆的真实,嗅到那若有若无的淡淡花香。毕竟它曾在那么多个漫漫长夜伴我入睡,用它自身的光和热暖了我那些个梦境。
它总是朝着太阳,无时无刻的,那虔诚的模样好像在坚守着什么。它对我说,阳光就是希望。它不只一次的带我去那最高最远的山头看太阳,坚守在那里,等着太阳徐徐地从山的那一头冒出。太阳出来时,阳光就缓缓地洒在身上,暖暖的,懒懒的,有些松散,我看见它笑了,然后我也笑了。
我的这株向日葵曾带我去过它的家,那是个有许多太阳的地方。真的,漫山遍野的小太阳,同它一样,都笔直地挺立着,面向一个方向。空气里弥散着带着馨香的阳光,一片金灿灿的,却并不刺眼。那么柔和、温顺,一点也不乖张。我就站在其中,我感觉自己也变成了株向日葵,噢不,是个小太阳,光芒四射的小太阳。我不敢动,生怕扰了这份和煦与安宁。我的向日葵呀,就站在我的身边,指着那些耀眼的小太阳说,你看啊,它们都是我的伙伴呢。
多可爱,就像挚爱它的阳光一样,我的向日葵是如此单纯的爱这个世界。
它会把我拉向游乐园等诸多人多的场所,会去观看平安夜小孩子围成堆的玩耍,甚至于在某个清晨吵醒我,拉我去品味露水泡出茶的醇香,或是等待一粒种子的萌芽。这些,都令它乐此不疲。面对生活,它总是这样积极向上。
这个世界是万紫千红的,有花树,有鱼虫,有鸟兽,在它的眼里,一切都是那样的生机盎然,奇幻而又莫测。阳光铺满了太阳,它是享受阳光滋润的孩子,活得明媚极了,真的。它从不害怕困难与黑暗,它知道这都是暂时的,阳光给了它足够的勇气去克服它们,所以它总是积极地微笑着,即便是风吹雨淋也不改变,它是个坚强的孩子。
我的向日葵,是那样认真地拉着我往前走,把它的阳光给我,边走还边哼唱着:光明啊,光明啊,你是这世界上最美好的力量。
“我们都是生活在阳光下的孩子,就该灿烂地活着。”向日葵,你说的对。
我爱你,我的向日葵,我的小太阳。