看完《积蓄成长正能量构筑心灵美好家园》这本书,我产生了许多的感慨,获益匪浅,这是一本让人看了觉得豁然开朗的一本书。
它教导我们如何激发并引导自身的正能量,同时消弭负面情绪,让我们的心灵健康成长。随着阅读一点一点的深入,内心仿佛也变得光明与积极起来。在这个世界上,我们每个人都需要正能量,因为正能量能促进人与人之间的感情,使我们的生活更加美好。正能量,是我们内心成长急需的能量之一。
学习中,我们需要正能量不断激励自己。在学习中我们肯定会面临着许多的不如意,比如,我真的在学习上很努力了,还是得不到认可。比如,和某某关系不好。比如,不是故意犯了错误。比如,觉得学习很累、压力很大等等。如果把学习的压力和挫折转成了负能量,负能量蔓延开直至影响到周围的同学和家人,如同病毒传播一样。面对一些困难我们还是要理性,多给自己一些自信,一点正能量。如“做正确之事不仅拘泥于事情本身,更是源于一种对正确行为的向往,对诚实取得的成就的热切向往。”因此,正确的去做自己的事,始终保持一颗激情的心,以热爱的态度去面对学习,相信,学习会更加顺利!当看到自己用昂扬的斗志,饱满的精神去迎接学习上更大的挑战。我想,这也是一个不断集聚正能量来激励自己好好学习的过程吧。正因为如此,就更需要自己抱着如履薄冰、如临深渊的紧迫感与使命感,不断学习知识,不断总结学习规律,不断向自己提出更高地要求。只有抱着这样的态度,才能促使自己不断进步。
生活中,我们亦需要正能量。现代社会的生活节奏日渐加快,我们的确需要不断补充正能量以抵抗强调的生存压力,需要不断补充积极向上的思想与行动。无论经历怎样坎坷的生活,都能以一颗温暖的心去面对人生。不管前路如何,我们都要积极走下去。因为黑暗不会长存,困难总会过去。在此勉励自己,同时也希望身边每一个人都能以积极态度面对未来。当你调整好心态,用昂扬的姿态迎接初升的太阳,拥有正能量的你就是自信,值得依赖的、信任的。用自己的实际行动和洒脱影响身边的人和事。
阅读这本书,读的是一份心情,读的是一个好习惯,读的是一种好状态。我从中读出了最积极的自我素描。