所谓正能量,就是指一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。正能量这个词正在我们的生活中流行着,我希望可以激活我的正能量,让我也能成为正能量的代言人!
正能量,从“给力”,从“hold住”一路走来,它早已不是简简单单的“正能量”这三个字,它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。人生就是有这样的错觉:逝去的总是美好的,拥有的总是缺憾的,于是,在眺望昨日的背影时,眼里只有烦恼的身影来来回回。我们该何去何从,我们该如何选择呢?不必对小事斤斤计较,我们的生活需要青春正能量。” 比赛现场的观众中,有一个熟悉的身影,被称为“仁义哥”的“80后”打工小伙王冬,他撞人不逃逸,勇于承担责任的故事经过媒体报道后,引起社会广泛关注,成为很多人学习的榜样。王冬告诉记者,能参加到百姓故事会,他自己也很高兴,如果自己的故事能够对大家有所收获,心里会很开心。而选手吉光也将“仁义哥”的故事搬上了百姓故事会的舞台,将王冬的故事饱含真情地展现在了观众面前,听着感人的故事,台下的观众纷纷鼓掌,为“仁义哥”的这份担当,这份真诚给以最热烈的掌声。吉光说,他通过媒体的报道知道了“仁义哥”的故事,本月24日,他也在医院亲眼见到了王冬,和王冬进行了交流,他觉得王冬的这份精神非常宝贵,传递出正能量“中华励志网”。他希望通过百姓故事会的舞台,将他的故事讲出来,让更多的人知道,让更多的人向他学习,将这种正能量传递给更多的人。台下的一位观众说,“仁义哥“是大家学习的榜样,通过百姓故事会,让大家对他有更多地了解,也希望他的这种精神得到更好地弘扬。
起初,在奥运火炬传递期间,很多博主在微博上发表“点燃正能量,引爆小宇宙!”和“点燃正能量,运气挡不住”的博文,之后这两句迅速被网友跟进和模仿,这两句话也成了时下网络最热门的句子。后来网友把点燃正能量的励志口号与伦敦火炬传递结合起来,伦敦奥运火炬成了正能量的代言物,正能量一词也借此在中国走红。“正能量”给人向上的信心和希望,鼓舞人不断追求幸福生活,当然多多益善,但却需要社会共同创造。
每个人心里都有一种正能量,激活正能量,传播正能量,让我们的正能量传染更多的人,成为正能量的传播者吧!