除夕夜本该是万家团圆合家欢乐的日子,却因与17年前非典相似的病情出现,众多医护人员们不得不站在自己的岗位上,夜以继日的忙碌着,他们一路无所谓,几句披荆斩棘。
这次病毒是一种急性感染肺炎,他能在短时间内让你身体出现乏力,干咳,发热,呼吸困难等症状,而且这种病毒有人劝人的能力,甚至可致死亡,被称之为“新型冠状病毒肺炎”。
抗击这些病毒的是来自全国各地城市的白衣天使们,是看病毒路上的逆行者们,使他们冲上一线不畏艰难。面对疫情他们有钢铁般的精神,有时想家为大家奉献的精神,就像蜡烛一样燃烧自己,照亮中华大地。
84岁的钟南山爷爷本来可以在除夕夜这天与家人们团聚,安度晚年,避开此次病毒的危险。但是他在人们最需要的时候,挺身而出。他还是跟17年前在北京小汤山抗击非典时一样,虽然现在老了,但是他还有拥有着当年抗击非典的信心,相信可以再次打败的病毒。钟南山爷爷曾说:“把病人带到我这来。”这句斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。他那颗为人民服务的心依旧没变;为人民安全力行的志,依旧还在。
春节的到来,人们顾不得团圆,抛妻别母气质离家冒着生命危险,50多支医疗队,6000多名医护人员纷纷驰援武汉,网上流传的一张张给上级的请战书,一条条与亲人的宽慰性,一颗颗就是浮生滚烫的心,甚至已经回老家的医务人员又归到岗位上值班,投入全身心来打败这次疫情。
看我们眼前的每一个在一线上的逆行者们,他们放弃了与家人团聚,主动走上战场,面对物质的短缺,医护人员们为了节省物资,一天只吃两顿饭,连水都不喝,有些医护人员甚至疲惫过度,献出了自己的生命。
我们由衷向他们致敬,期待他们早日回到家里团聚,逆行者们,加油!!!