同情可给我能量
这两件事之后,每每遇到需要帮助的人,我不再隐藏自己的同情。我不再想到“好心没好报”,不再想到大人教的那些自保的招数,不再事不关自己就不管。而是尽自己所能,帮助别人。看到老年人过马路不便,我会去扶一把;看到公车上老弱病残站着挤着,我会起身让座;看到同学有不懂的问题,我会主动讲解;看到弱者沿街乞讨,我会施舍零钱———
我对别人的同情与帮助,让我心里越来越坦荡,越来越快乐;还让我获得了许多的朋友,更让我在困难时也得到了大家的帮助。
同情心,带给我的,是滿满的正能量
要是现在的人都有同情心,都能在心中燃烧着正能量该多好啊!我渴望看到这一天,因为我相信这一天的到来,一定会让我们的社会更加美好!