身边的正能量521字
朋友问我正能量是什么?我便毫不犹豫地告诉她,正能量是乐于助人、是拾金不昧。那个故事发生在去年回老家看望爷爷奶奶时,这个故事也一直影响着我,我至今也铭记在心。
那是风和日丽的一天,我牵着小狗在我们这美丽村庄里散步。突然一问中年妇女开着摩托车经过,由于速度太快了,她在拐弯处的一些沙土上摔倒了,她带的现金都撒在了地上。这不是吴婶吗?她怎么了?一年存的钱都掉了,并且腰还闪了。她很伤心,在那一动不动,这毕竟是她用汗水换来的,村民们不仅不帮她、可怜她,还纷纷跑去捡钱。
此时,我还在捡钱的人群中,看到了爷爷。我在想:我一向慈祥的爷爷难道也会把吴婶掉的钱占为已有吗?事实证明我的想法是错误的。只见爷爷抓起一大把钱往吴婶走去,放在她手中,并轻轻地将她扶起,搀扶着她上医院。捡钱的村民们觉得很羞愧,为了将功补过,他们也随着爷爷去医院了。
幸亏吴婶她吉人自有天相,没有特别严重的伤势,村民也就放心了。并且一一把钱物归原主了,向吴婶道歉。吴婶满怀感激地说:“没事,反而谢谢你们送我去医院。尤其是你呀!雁子爷爷。”爷爷只是笑了笑。因为他觉得这只是做人的基本。
我相信我身边的这些正能量会陪伴着我成长,会是我成长道路上的一盏明灯,时常告诉我一定要做一个善良、拾金不昧的人!