我身边的正能量作文
虽然很多人觉得现代社会没有从前那么朴实,但我仍然相信,社会是美好的,它依然可以使人感受到积极向上的正能量
有人说:“世界上不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛”。其实,正能量就存在于我们的身边。为了让我的心灵真切地感受到正能量的洗礼,我决定去生活中寻找美,寻找正能量。
听妈妈说她单位上一个同事的儿子,高考考上的是菏泽市一所很普通的大学,想必很多人都没听说过,但是他不甘于现状,利用寒假去北京上了一个考研辅导班。认识了一位北大的研究生,他询问了这位学友:“北大的研究生好考吗?”,他回答说:“只要肯下功夫,认真、努力去学,就一定能考上,北大没有你想像的那么神秘。”这位学友把他以前考北大时的复习资料给了这个想考北大研究生的大学生,最终,他以优异的成绩跨专业考上了北大的研究生。他的爸爸妈妈说“这比我们中一百万大奖都高兴!”是啊,他们高兴不只是为孩子考上北大研究生,更为存在于儿子身上的这股积极向上的正能量而感到欣慰。这是一种学习中积极、乐观、向上的正能量。
我坐上一辆公交车,车上一位刚上车的姐姐没有零钱,也换不开,一位阿姨给那个姐姐刷了自己的公交卡。来到公园,刚下车,我就看到广场前方摆放着庆祝节日的鲜花,可是在阳光的照耀下,我一眼就看见了最外围有一盆花倒了,里面的土洒了出来,花也歪了,显然是被人踢翻的。我刚要走过去,就看见一个小女孩蹦蹦跳跳地跑了过去,把花盆扶好,把土填了进去,用手使劲摁了几下,又蹦蹦跳跳地走了。我感到无比愉快,这就是我要寻找的正能量,这是存在于聊城的正能量。
继续往前走,面前出现了一个老大爷,他大概有六七十岁的样子,坐在一辆破旧的轮椅上,轮椅旁边放着一对拐杖,身上的衣服也打满了补丁,左腿上包裹着厚厚的纱布,纱布的边缘有一层渗透出来的脓,而且他的头也出奇的小。可是在他面前竟然蹲着一位身穿西装的叔叔。叔叔穿着西装、皮鞋,夹着一个公文包,一看就是一位白领上班族。那个叔叔蹲在老大爷的轮椅前,手中拿着一叠钱,想要塞给老大爷,可是老大爷再三的推让,最后,叔叔紧紧握住了老大爷年老而布满皱纹的手,又对他说了些什么。我被这个场面触动了:有多少人对街边的残疾人、乞丐表现出一种蔑视的情态,而这位叔叔,却尽自己的努力让这位老大爷感受到一点人情的温暖。
我继续走着,看见了一幕幕让我欣喜的事情:一位买苹果的阿姨的电瓶车倒了,许多人都上去帮忙拾苹果、搬车子;一位小朋友摔倒了,一位大哥哥上前把他扶了起来,与小朋友的妈妈会心的笑了笑;在一处草坪,几个小学生正在帮环卫工打扫卫生;一辆摩的上的妇人掉了钱包,大家都喊她,一位反方向的叔叔把钱包还给了她;在一个路口,一辆汽车和一辆电瓶车同时拐弯,但是空间太小,过不去,司机就挥了挥手,让电瓶车先过;我走到红绿灯前,在等待红灯时,发现聊城原来很严重的“中国式过马路”现象已经有很大的改变,几乎所有人都在耐心的等红灯。
我的寻找,让我知道,聊城是一个有梦的城市,我们共同的梦想就是 :让这些存在于聊城的真善美汇聚,让江北水城更加有生气,使人感觉到一种蓬勃向上的能量,把我们的家乡建设得更加美好。让我们一起行动,让正能量汇聚,共圆水城之梦!