快乐,是一种能量。在你压力如山时,快乐能让你把压力化为动力;在你受挫折而不能自拔时,快乐能让你越战越勇;在你......
一个好的心情是快乐的源头,一个微笑也是快乐的起源。
快乐,是一个多么令人向往的字眼,它有可能是一次帮助,一次玩耍,一次......
一个春机盎然鸟语花香的清晨,一向比较懒的我,决定到林荫小路去散散步。
就这样走着,我能感受到每一块土壤都蕴育这无数鲜活的生命无数生活在大自然的细胞,它们彼此快乐着,它们经历了多少人的踩踏,却依然坚强,在我的脑海里,我想告诉它们:你们真坚强,你们一定是因快乐而活着的吧!对,一定是这样的,因为快乐的动力无限大,同时我又能感受到,一快土壤,能蕴育出一棵大树一朵花,而不管千百年来人们的踩踏,坚强的动力一定源于大自然给予的快乐。一样,我们的能量是坚强,快乐也是坚强形成的。
小路上的大树,因昨晚的风雨所赐,显得枝繁叶茂粗枝嫩叶,我停住了,我震撼了,难道它们生来就在风雨中成长,我大声的以心灵对大树说:“是什么给予了你如此强大的力量,足以生存?”大树好像也大声的告诉我:“大自然的美丽!还有鸟儿天天在我的头发上歌唱!鸟儿给了我太多的快乐”此时的我,突然觉得快乐是一件超越所有物质而神圣的东西。原来坚强也是快乐的基础,是啊,此刻你坚强了,未来是多麽的快乐,多麽值得人们向往啊!所以坚强是一种能量,因为有了这个能量才能为快乐打下基础。
沿着小路径直走,“哗哗”声流进了我的耳朵里,原来是小溪啊,我问:“为什么如此快乐啊?”它们回答我:“我们要流向长江,终将流向大海!”“为什么啊?这又怎麽样。”“这是我们的理想,我们为理想快乐着!"听它们说后,我深受感触,又何尝不是呢?为理想而奋斗着,这才叫快乐,理想给予了我们能量,也回报了我们的付出,这样,怎么不能说是快乐呢?
这次散步,我明白了太多,快乐的方式原来可以这么多,土壤大树小溪,它们快乐的方式不同,但教会了我如何理解快乐。