做一个传播正能量的人作文450字
一个星期六的早晨,太阳公公早早地来到了天空,把温暖的阳光洒向大地,我和爸爸趁着这么好的天气,一起去碧洲公园骑自行车。
我在车库里找到我最心爱的山地自行车,高兴地骑着它来到公园,我们直奔新太阳广场后面有健身器材的树林。
我在那儿尽兴的玩着,不知不觉中,几个小时过去了,已经十一点了,爸爸看了看手表,走过来对我说:“十一点了,该去诊所做视力矫正了。”于是,我和爸爸骑着自行车抄近路,从镇湘桥下面的楼梯上桥,爸爸一边把自已的自行车搬上桥,一边招呼我跟上去,我立刻尴尬了:楼梯那么高,我这么一个小身板,能搬得动吗?但我还是决定试一试。爬到一半的时候,我已经累得气喘吁吁了,于是停下来休息。
就在这时,我的自行车被提了起来,原来是一位叔叔两手夹住自行车,轻松的把车子搬上了桥,我小跑着跟上去,对那位叔叔感激不尽,忙着说谢谢,那位叔叔笑着对我说:“不用谢,举手之劳而已。”
在那位叔叔身上,我看到了一个人的美好品德,乐于助人,是我们都知道的一种正能量,我希望拥有这种正能量的人越来越多,这样,世界将会处处充满爱。