我的正能量作文800字
我和母亲在夕阳的余晖下走在小区花园的小路上。母亲紧紧地拉着我的手,感觉稳稳的心中很踏实,就如同在我很小时,在母亲的帮助下,迈出还没力气的小腿,兴奋地向前走一样。母亲仿佛是要从这紧贴在一起的手心中传给我力量。
小时候的我很不乖,这也让母亲为我操碎了心。每晚我都不会好好睡觉,妈妈只好夜夜将我背在背上,脑袋靠在肩上,轻轻地悠着我在屋中踱着步,轻声哼着那些甜美的歌谣,直到我沉沉地睡去,在院子里玩闹时,避免不了磕磕碰碰。有时,我会不慎踩空,脚下一滑,被台阶绊倒,跌在地上。母亲总会第一时间将我抱起,揽在怀里,仔细地拿着酒精与棉签为我上药,温柔地用细腻的手帕擦去我的泪水,哄着我,用精巧的小玩具逗我开心。那时的我虽不知道每天夜里母亲会有多辛苦,虽不知道上药时,母亲有多心疼,虽不知道在我第一次叫妈妈时,母亲有多么的幸福自豪,但我知道母亲是这世上最爱我的人,也是我最爱的人。
我一天天地长高,长大,逐渐地散发出充满青春活力的朝气。若是没有母亲一直帮助我,始终给予我正能量,我怎么可能像今天这样健康成长。
还记得小学时,我同时被大队长,市三好红领巾奖章等光环所笼罩,在同学纷纷羡慕时,我怎能忘记电脑前辛苦搜索着资料,为我准备竞选稿,准备精美简历的母亲。是母亲,在结束了一天的工作后,仍不辞辛苦的忙碌,是母亲,虽然疲劳困倦却仍认真严肃;正是因为母亲,才能有我那些辉煌的成绩。记得一次考试获得年级前五十,班级前三的好名次,在老师表扬我时,我怎能忘记在备考时,母亲是怎样费力地把一箱练习册抱进家门,又是怎样细心地帮我批改。
但是时间是无情的,它在不知不觉中染白了母亲的头发,在母亲原本细腻的皮肤上刻下了皱纹。也许,就像能量守恒定律所描述的那样,每当我有一点小成就时,母亲就会失去些什么。
从母亲怀上我的那一刻起,就注定了母亲将快速衰老。那是一种怎样的决心,那日复一日,年复一年的付出又该是一种怎样的毅力。母亲之所以伟大,也正是因为那些无声的教诲,那些从不需要回报的无限的付出,那些源源不断输出的正能量吧。