大树的梦
灵溪四小李鸿斌
我原来是一棵健壮的大树,可是我现在住在污河的旁边,垃圾的身旁。我原本绿油油的“头发”已经变得所剩无几,我的手臂已经不再粗壮,我的“衣服”已经被小朋友的把树脂给刮出来了。
我的好朋友们也好不到哪里去了。我最好的朋友花草都弯着腰、低着头,一副无精打采的样子,有的伙伴比花草还要惨,都被人类砍了,把“他”来造房子了。像柳树这样年纪轻轻就染了许多的病。比如蚜虫啃食他。河里一片死气沉沉的。偶尔跳出一两只青蛙,都是皮包骨头。
一阵微风吹过,天上渐渐下起雨来。让大树慢慢地进入乡。
曾经,我是公园里最高大的树。早晚,阳光把我的叶子照的金光闪闪,就像一个个美丽好看的金子。经常有鸟儿们来到我的手臂上建巢。人们在我高大的身体下面休息。小草花朵都挺直了腰板,欢快地开始做早操。鱼儿们经常跃出水面给我跳起了舞。给我带来了欢快和快乐。青蛙开心地跳到了荷叶上“呱呱呱”的给我唱歌。
我们应该从我们做起,让我们保护环境,让大树美梦成真。