奔跑在追梦的路上作文700字
“随风奔跑,自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”这是羽泉组合的成名曲,唱出了青少年的心声。是啊,谁不想在这广袤无垠的大地上肆意奔跑呢?
鸟儿说:“我要去看最远的地方,以此在大地上做一个纪念。”蒲公英说:“我要飘向大海,倘若没有风,我便滚动着自己的身躯,找寻最后的归宿。”
当我还是一个幼童,需要被大人牵手才能稳步行走之时,我多么想挣脱大人的手,在林荫小道上奔跑。我幻想着自己长有一双翅膀,在蔚蓝的天宇下,展翅翱翔,跨过河流,越过高山,最后安然落地。可是,一块隆起的石块绊倒了我,我重重地摔了一跤,放声大哭。站在远处的爸爸吓了一跳,赶紧过来拉起了我,拍去我身上的尘土,教导我以后奔跑时要小心一点……
随着时间的流逝,我已然成为一名小学生了。有一次学校举行长跑比赛,听到发令枪声后,我什么也不顾了,任零乱的发梢轻抚脸颊,任腾起的尘土笼罩身躯。不为别的,只为年少时的拼搏与上进。在接近终点时,“扑通”一下,我却跌倒了。全场寂静。我不愿让别人扶起我,忍痛艰难站起,冲向最后的终点。在跨过终点的一刹那,我的泪水终于不争气地滑落下来,与汗水相融在一起,在脸颊上尽情流淌。我怕别的同学看见,偷偷地用双手拭去泪水,坐在草坪上,微笑着……
如今,我已经是初三的学生,为了心中的目标,每天我奔跑在学校和家之间,日复一日,但我从不觉得累,只感觉到生活带给自己的充实感。直到此时,我才明白奔跑的内涵。
奔跑的人,追逐的是,但终究有一天好梦成真;奔跑的人,拼搏的是血,它终将染红大地,成为人生路上的“红毯”;奔跑的人,收获的是“甜”,因为经历了凄风苦雨,必然会迎来云淡风轻的甜美。
“把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航”。在人生路上奔跑的人们,每一位都是独一无二的,每一位都是幸福满满的,因为他们坚信,奔跑的尽头是希望。