有趣的梦作文400字
最近,我看《查理和巧克力工厂》很入迷,竟然见了自己来到了旺卡先生的巧克力工厂。一进工厂门,旺卡先生热情地欢迎我,面带微笑着说:“很高兴见到你,小朋友。”
我们坐上了大玻璃升降机,先来到了巧克力瀑布,那里小草生机勃勃,花儿尽情开放。旺卡先生调皮地说:“来吧,随便吃吧,别客气。”我看了看四周,没有吃的呀,便问道:“你说的吃的在哪里呢?”旺卡先生大笑起来:“告诉你吧,我这里大部分东西都是可以吃的,你随便吃吧。”我将信将疑,用手拔了一根草,塞进嘴里,这味道是我之前从来没有尝过的,娇嫩的青草在嘴里嚼着,甜甜的滋味像是一股清泉在舌尖游荡,细细品味,又像是抹茶味的香草布丁,丝滑爽口,让人心醉。
吃饱喝足以后,我们又去了旺卡先生的秘密实验室。旺卡先生告诉我,不要碰这些按键,就去忙别的工作去了,可是我还是忍不住按了一个红色按键。一下子,热巧克力从天而降,我惊慌失措地拉下了几个拉杆,没想到事情更糟了,果汁从四面八方喷了出来,看到这景象,我急得像一只热锅上的蚂蚁,拼命挣扎,结果把自己蹬下了床。
“哦,原来是一个梦啊。”我迷迷糊糊地说。