午后的阳光,透过玻璃窗,照在洁白的病床上,床上,一个护士正在专注的给病人打着点滴。
不知多少次,在乡中见到这样的场景,每次醒来,嘴角都会保持30度的微笑。或许,我的梦想便是做一名护士吧!
但是,爸爸不想让我当护士。爸爸是一名工人,他说这份工作没有前途。他不想让我走他的路。于是,我不停的问自己:真的很想当护士吗?
于是便想起了那只手,那只垂在病床前的手,那只布满紫色针孔的手,那是爷爷的手。关于爷爷的事太多,我记不清了,我只能记起那只手。当时那手的主人生命垂危,每天都要输液。
护士来打针时,总是一副不耐烦的样子。打针时虽准,但更绝的就是狠,瘦弱的爷爷每次扎针都会猛一激灵,终于,爷爷摆脱了护士,走了。那次我没哭,床前露出的一只手布满针眼,我不敢相信那是爷爷曾苍老却有力的大手。当妈妈哭着告诉我时,我拼命摇头,不敢相信。那真是爷爷给我买过糖葫芦、经常抱我逛街、给我洗脸的那双手吗?
这时的我心中坚定起来,我要做一名护士,一名可以减轻病人扎针时的痛苦的护士。
也许,医院的病床上躺过很多个已逝的房人,承载着很多病人亲属的悲伤;也许,医院的每一个地方,都充满了代表死亡的白色;也许,那洗得很白的床单,是要掩盖曾经肆意流淌在上面的血液。
但是,医院也是美好的。医院的床,承载着许多新生命,也蕴藏着许多病人的希望—希望重获健康;医院的每一处都充满了护士对病人的呵护;医院的白床单干净、整洁,寄托着对病人的祝福。能在这医院做一个纯洁的安琪儿,给病人带来希望,一定也是美好的。
我想做一名护士,一名能在阳光下给病人打针的护士,不需要荣耀,平平凡凡就好。
这,就是我追寻的梦想。