这天我一个人在家里做着功课,突然间一个低沉的声音在我耳边响起:”小玲,快点出来跟我走”我顺着声音传来的方向看去,只见一只象麻雀大小一样的小精灵一边挥舞着它的小翅膀一边看着我对我说话。只听见它继续说:”快点跟我上飞船,宇宙小学开学了,我叫小水滴是专门来接你去上学的”听到这儿,我心里虽然不相信,但是我的双脚却不听指挥慢慢地跟着它走出了家门到了小区的花园里,只见有一个三只脚的象飞船一样的怪物停在花园中间,我跟着小水滴慢慢进入了飞船。
一进到飞船,简直为里面的设备惊呆了,里面尽是些我从未见过的仪器设备,几位工作人员飞快的操纵着这些设备,只感觉飞船徐徐的升起,然后以我根本想象不出的快速飞离了我的家。
不知道过了多久飞船总算停了下来,这时候小水滴出现了,它一边和我讲解着这里的一些历史一边带着我去到了宇宙小学的教室,我进去以后一看,这哪里是什么教室,除了只有一位老师在讲台上讲课以外简直是个玩具天堂,很多和我年纪一样大小的孩子在里面尽情的玩乐着,根本没人去听老师在讲什么,很快我也融入到他们中间和他们愉快的玩耍着。
就这样,不知道过了多久,只见一位年轻的老师走进教室向我们宣布:”明天要考试飞船基本理论知识和基础操控,请同学们好好准备一下。”,一听到这话,我才醒悟过来原来我这样天天玩已经玩了整整一个学期了啊,在这期间我除了整天玩耍以外是一点知识都没有学到啊。但是现实是不容改变的,第二天考试我和其他同学一样由于什么知识都没学到所以这两门功课都得了零分。
从小水滴嘴里我才得知,考零分的孩子是要被丢入太空,任其自生自灭的,这时候我才开始后悔自己当初为什么这么贪玩,不愿意学习,这下好了。
结果我和其他所有孩子被准备丢入太空,当一个老师拎着我的耳朵准备把我丢入太空的时候我一下子痛得醒了过来,原来是场啊,看到我做作业做得睡着了,妈妈就拧着我耳朵大声的把我叫醒。
回想起刚刚做的梦,我心里默默的下定决心,以后绝对不可以再贪玩了,一定要好好学习,认真听老师讲课。想到这我的心情才慢慢变得舒畅起来。