亲爱的老爸:
您好!
最近一段时间,我发现你在变。为什么会有这种感觉呢?你听我说:记得以前做作业,有时会碰到我俩解题方法不一致的情况,而我又固执己见,我俩会吵得面红耳赤,这时你总不由分说,让我以你的答案为准。我心中不服也没有办法。但近来,这样的情况明显的比以前少了许多。在做题目时遇见答案不同,你总是鼓励我说出我的解题思路,而你也把你的解题思路说给我听,我俩各抒己见,看谁的思路对,碰见谁也说服不了谁的时候,你也允许我保留我的意见,等上学时问老师、同学来裁判我俩的对错。我真感谢你的这种态度。不止这些,最近我要是做了错事或违反了纪律,你也总是宽容地对待我,不像过去那样严厉地批评我,追究我的过错,你总是亲切地说一声:“下一次不要再犯同样的错误了。”这时你亲切的话语比过去严厉地批评更让我觉得羞愧。我在心中默默地告诉自己:决不能再犯同样的错误。
爸爸,我感谢你的宽容!
现在,你是不是也发现我对待人和事也多了一些宽容?
此致
敬礼!