致亲爱的父亲:
千言万语不知从何说起……
在外面,你是人民警察,为人民服务,舍小家为大家,能见到你的时间很少。从6月份精彩的演练比武,到11月份万众瞩目的十九大,再到现在,你每时每刻都在忙碌,到处都是你那让我们望而却步的繁忙背影。
在家里,你是好爸爸。每天早晨上学时,你将我安全送上校车;每天晚上放学回家时,你都会准时在大门口眺望,盼望着我的归来;回到家时,你已为我准备好了美味的夜宵,看着我的狼吞虎咽,你倍感欣慰,尤其是最近一段时间。我请求你帮我打作文草稿,你白天没有时间,就晚上熬夜为我写,第二天还要早起送我上学;当我崴脚后,你都把我送到教室门口,天天如此;你即使再累再忙也要来为我开家长会……但你却毫无怨言,爽快答应。
你就像大白一样温暖,点亮别人,点亮世界,无私奉献。
我向你求摘一片红叶,你却给了我整个枫林;我向你索取一滴水,你却给了我整个大海;我向你要一片云彩,你却给了我整片天空……你还要我怎样感谢你呢?
谢谢你,我爱你!永远永远……