亲爱的儿子
你好!你是妈妈的宝贝,爸爸的心头肉,姐姐的好伙伴。现在你已经快两岁了,整个暑假我们全家人都幸福快乐的生活在一起,你的调皮捣蛋给爸爸妈妈制造了很多麻烦,也曾在姐姐辛辛苦苦刚刚画好的一副画上面胡乱画了几道黑印子。但是爸爸、妈妈、姐姐依然都没有批评你,因为我们都是爱你的,爱能够让我们原谅你的一切破坏行为。
儿子你知道吗?姐姐非常喜欢你,也很疼爱你。记得有一次,姐姐自己洗衣服的时候,对你说:“昊昊,帮我搬个板凳。”你听到姐姐的命令,立刻就屁颠屁颠地给姐姐搬了一个小板凳。惹得姐姐非常感动的对我说:“妈妈,你以后不要训昊昊了,我觉得昊昊很可爱,都能帮我做事情了。”
昨天,我们的邻居,你梅阿姨来我们家里玩。我和你爸爸正在做菜包子。招待客人的任务,你就主动承担了,因为姐姐和你梅阿姨家的儿子去玩电脑去了。客厅里只有我们四个人了,于是你就拿着自己的《第一次发现火车》的书,指给梅阿姨说:“火车!”“白火车!”“冒烟火车!”“红火车!”“哇塞!黑火车!”可能这句话你说的有点长,有的快,梅阿姨没有听清楚。于是她就问你:“你说什么?”我就对她解释说:“他说,哇塞!黑火车,前几天刚刚学会的词,每当他从客厅走进开着空调的卧室里的时候,总会说,哇塞!真凉快!”“你咋恁能呀,小朋友,都会说哇塞了。真可爱。”书看完了。你又坐不住了,开始在沙发垫子上翻来翻去的做动作,一边翻还一边喊:“阿姨,阿姨,看我!”我们都被你的滑稽样逗笑了。
这时候,你梅阿姨对我说:“像他这个年龄正是好玩的时候,开始哒哒地学话了。”可能是你玩累了,也可能是又想到了一个好玩的主意,趁我们在聊天不注意你的时候,你快速地跑到我们刚刚包好的放包子的地方,把三个大包子用手抖在一起,然后对我们说:“火车!火车!”惹得我们哈哈大笑。你爸爸急忙去阻止你的时候,你已经很快速地跑到一边去了。看来你对自己的调皮捣蛋行为会受到批评,还是知道的。
你的调皮也曾给奶奶带来了很大的困扰,总是让奶奶对你恨不得,爱不得,打还舍不得。你奶奶身体不好,年龄大了,有腰疼病,腿经常疼。当奶奶做饭的时候,从井里好不容易抽出一桶水,费尽很大力气才把水从井边掂到厨房。一眼没看见,你不知道什么时候从外面过来了,而且手里还攥着一把土,趁奶奶不注意,一把就把手里的土撒在课水桶里。害的你奶奶还得重新去接水,谁知道第二桶水却被你用小铲铲出了一铲子煤渣放在了里面。等奶奶好不容易提到了一桶干净的水后,开始淘米做饭,刚刚把米和水放进锅里的时候,却又被你往锅里撒了一把土。弄得你奶奶真是哭笑不得,你说你,气人不气人?
等你长到能看懂这封的时候,我想你一定也会感到很好笑,原来自己小时候是这么调皮捣蛋,但是你也应该能够感受到大家都能够宽容你的过失,那是源于大家对你都有着深深的疼爱和怜惜之情。希望你长大后能够懂得感恩,懂得孝顺爷爷奶奶,因为是他们把你从小一把屎一把尿拉扯大的。为了你他们几乎整整一年都没有睡过囫囵觉,半夜要把你尿尿,晚上你不睡觉,他们就得陪着你熬夜。你的成长里有多少他们含辛茹苦的付出。
儿子,等你长大后一定要用一颗感恩的心去对待大家,对待你身边的每一个,记住那些曾经帮助过你的人。有机会的时候也一定要尽自己的力量去帮助你的亲人、朋友,也包括去帮助陌生人。只有在付出的时候,只有在懂得爱的时候,你才是最快乐最幸福的时候。
妈妈希望你天天幸福快乐!
爱你的妈妈。