风雨后的阳光作文700字
扫过窗棂,抚摸着我的脸颊,窗外蝉鸣附和,树叶闪出耀眼的光芒,每当这时,我都回想起,恶劣的暴雨后,总是无比灿烂,明媚的晴天。
那次暑假,正逢我的二胡考级。每天,我都反反复复练着那几首枯燥的曲子,那本该在弦上灵活跃动的手指,和不停拉开弓子的右手却早已变得机械。曲调就像一条干涸的小溪,失去了往日的流水叮咚,越发地枯燥,毫无韵味。我终于忍耐不住,放下二胡,向妈妈走去。“我不想练了。”我急躁地对妈妈说。妈妈笑着安慰我说:“女儿,平静下心来,阳光总在风雨后,你一定能成功!”
妈妈的话如澄澈的泉水,缓缓流进我的心田,渐渐熄灭了那焦躁的火焰。我又再次拿起了二胡坐下,深吸一口气,让自己平静下来。手指重新跃上琴弦,缓缓按着每一个音阶,用内心最深处的情感去慢慢体会、领悟。终于,那美妙、灵动的音符又重新萦绕在身旁,我早已深深沦陷于此,无法自拔。音符在空中舞蹈,手指不停地舞动形成了一幅和谐美丽的画面。
十分钟,二十分钟,半小时,时间一分一秒的流逝,而我的衣衫却早已被汗水浸湿,豆大的汗珠从我的脸颊旁悄悄滑落,凝成一股清泉滑过我的心尖。我的双手渐渐酸麻,这种感觉无时无刻不迫使我停下来,但我没有,手指虽然有些麻木,但却不失灵活,那重复的曲调对我来说已不再是折磨,而是一种恩赐,一种享受。心里一个声音无数次在耳畔响起:“坚持住,风雨过后,灿烂的阳光会在前方等着你。”
考级那天,在考场上,我发挥自如,音色流畅,赢得了老师们的赞赏,当我收到那本墨绿色,镶着金色花边的证书时,我感到那深深的成就感与幸福,阳光似的紧紧拥抱着我,充盈着我的心灵。
是啊,人生就是这样,只有经历风雪才能看见晴天;只有熬过黑暗才能换来光明;只有历经风雨的洗礼,才能有资格享受那来之不易的阳光。那阳光将会深深烙印在我人生的记忆里,成为我一生的温暖与骄傲。