“卖阳光啦!卖阳光啦!走过路过不要错过!只要一元钱一瓶!只要一元钱一瓶!” "Selling the sun! Selling the sun! Dont miss it! Just one yuan a bottle!
我站在街头大声叫卖着,路过的行人大多神色匆匆,经过我的小商铺的时候连看都没看一眼,更不用说我这个身份卑微的小商贩了。
连续摆了几个月的摊子,生意一直不如人意。刚开始还有些好奇的人过来买,可是,这东西刚没热多久,就被新的“网红”产品给取代了。“今天的生意还是一如既往的惨淡呢,连一束阳光都没有卖出去。”我不禁叹了一口气。
正当我准备收拾摊子回家时,一个小女孩跑过来,看着我的阳光问道:“请问一束阳光要多少钱啊?”我连忙把收拾好的阳光又拿出来,殷勤地说:“不贵的,不贵的,只要一元钱一瓶。”
小姑娘把钱递给我,说道:“那我就要一瓶吧!”我赶忙接过钱,将阳光递给小姑娘。“欢迎下次再来。”我朝着小姑娘的背影说道。
当我第二天再来摆地摊时,那个小姑娘早早在摊位那等我了。我有些错愕。等我摆好摊子,小姑娘便说道:“老板,我要十瓶阳光。”说着便掏出钱给我。
我将最新采来的阳光给她,尽我所能向小姑娘露出最灿烂的笑容,说道:“这是昨天刚采的阳光,还新鲜的,可要拿好了,欢迎下次光临。”
连续几天,小女孩都到我这里买阳光。
我有些纳闷,心想:这小姑娘买这么多阳光是要去干什么呢?
不出所料,小姑娘又来了。等她走后,我利落地收拾好摊子,悄悄地跟在她身后。
只见小姑娘左拐右拐来到一所学校,她去学校干什么呢?我有些疑惑。定睛一看,原来是一个盲人学校!她走进了一个教室,一大帮盲人孩子便围了上来。其中一个小女孩看起来很兴奋,“姐姐!今天还有阳光吗?”只见那个小姑娘宠溺地摸了摸她的头,说道:“有的,不过大家不要着急,一个一个来领自己的阳光。”
大家都拿到自己的阳光了,每个人都迫不及待地打开瓶子。
“哇!今天的阳光里有鲜花的味道。”一个小女孩说道。
“我的是青草味的,我好像看到了青青的草原上,马儿在奔跑,还有可爱的小羊。天空是蓝蓝的,有白云在上面飘……”一个小男孩陶醉在其中。
每个人都沉浸在自己的世界中,我的内心也受到一些感触,我似乎想到些什么,于是我悄悄地退了出去。
此后,盲人学校每个月都会收到一整袋的阳光,谁也不知道那是谁寄的。