角落里的阳光作文400字
我们家的老式居民楼是有房檐的,每到正午,阳光就充满了居民楼的每一个角落,房檐顿时晶亮一片。
那年,我妈妈怀了祥祥(我弟),快生的时候已经快冬天了。有天,一只喜鹊来报喜,没想到却冻僵在窗户外了。我打开窗户,一股寒气迎面而来。我想去抓喜鹊,没想到它已经回过神飞走了,看样子,它肚子里还怀着小喜鹊。
冬天正午的太阳依然很强烈,太阳一探出头来,就扫清了房檐上的积雪,我打开窗户,抬头一看——
有三只喜鹊在房檐上搭了一个窝,正舒服地淋日光浴呢!那三只喜鹊,一大两小,仔细一想,我曾经想抓的那只喜鹊应该荣升为妈妈了。
它们一看见我就飞走了,我有些懊恼地关上窗户,写作业去了。
到了晚上,妈妈整理出我穿小了的毛衣扔给我,让我自己处理掉它。
我想到了喜鹊,就爬上了养鸟人专门准备的梯子,给喜鹊们盖上。但我爬上去才发现,那只大喜鹊已经死了,两只小喜鹊在窝里睡的正香甜呢!大喜鹊应该是为了保护小喜鹊而死?这就是母爱?圣洁的母爱!在那一瞬间,我突然明白了阳光的含义!