雨后阳光作文600字
阳光总在风后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”每当听见这首歌,我都会不由自主的跟着唱起来,不仅仅是因为这首歌美妙的旋律打动了我,而且它还让我更加有勇气。你知道这是为什么吗?
这里还有一个小故事。
我家就住在风景秀丽的泰山脚下。暑假的一天,我和表哥一起去泰山旁的一座山上玩,它虽然不如泰山危峰兀立,雄奇伟岸,却也是怪石嶙峋,树木林立,不时还会从茂密的草丛中飞出一只野鸡吓人一跳。
当我们走过一段怪石山崖时,表哥突然喊道:“表弟你看,那是什么?”我顺着表哥的手指头望去,只见前方乱石草丛中露出一个一人高的洞口,走近一看,里面阴森森的,什么也看不清。表哥开玩笑的对我说:“咱们比一比谁在里面呆的时间长,输了的就请胜者吃一顿饭怎么样?”表哥平时胆量比我小多了,我才不怕他呢。于是我答应了。我们用“剪子、锤头、布”决定谁先进去,结果是我先进去。
我走到洞口前,先适应适应里面黑暗的光线,然后就小心翼翼地向里走去。刚进去一小段路,我就发现有许多蝙蝠倒立在洞顶,我害怕极了,两腿发抖,浑身打颤,心里像揣了许多小兔子一样嗵嗵乱跳。我吓得几乎喘不过气来,不敢再往里走一步。这时外面传来表哥的笑声。我想:我不能就这样输了,不能让表哥瞧不起我。为了给自己鼓气,于是我便唱起了《阳光总在风雨后》这首歌。伴随着优美的旋律,我仿佛成了一位伟大的歌唱家,蝙蝠拍打翅膀的声音也变成了观众们的热烈掌声。我越唱越开心,勇气也越来越大,周围的一切也变得可爱起来。
当我出来的时候,已经过了十多分钟了。表哥见我没事,也十分自信地走了进去。
我捂住了耳朵……
“啊!!!”伴随着一声嚎叫,表哥像发疯了似的冲了出来,逗得我哈哈大笑。
从那以后,我更加喜欢《阳光总在风雨后》这首歌了。