阳光——初一
随着第一挂鞭炮的声音,第一缕温暖的阳光了从天空洒向了苍茫大地,也就预示着人们忙碌的节日生活开始了。早上一睁开眼,就被轰鸣的鞭炮声所吸引。我立即带着几分欣喜,穿好新衣,跳下床冲出大门,开始了一天的崭新生活。还未下楼,一股饺子的淡香味就扑鼻而来,我顺着香味下了楼,一个个热气腾腾的饺子仿佛早已在桌子上等我似的,只见奶奶把一碗碗饺子揣到已逝人的照片前一一跪拜,因为他们为这个家流的每一滴汗而拜,为他们为这个家奉献的每一份力而拜,最后,我们一家人都在一起,开开心心地吃着初一早上那象征着迎新的团圆饭。