阳光来了作文700字
那是一个沉闷的早晨,一大片乌云慢慢地把那明媚的阳光遮掩起来,并且向这小巧玲珑的城市压了下去……
没有一丝风,小鸟们都不约而同地畏缩在巢穴中,不敢发出一丝声响。天越来越暗,凉嗖嗖的,海潮依旧一起一落,但不像往日那般欢快,路上的行人也不住地加快了脚步。
呼呼——“天鸽”来了!它那双无形的“翅膀”扇起强有力的狂风,席卷而来。树木像牵线木偶一般无助地随风摇摆;昔日温柔的大海却像那愤怒的凶神掀起巨浪袭击岸堤城市;路上的行人被吹得无法直立行走……这座城市仿佛堕入了旋转的黑洞,痛苦地忍受“天鸽”的摧残。
下午两点,“天鸽”终于走了,怒火终于发泄完了,但那美丽的珠海却已面目全非,千疮百孔。海水倒灌,街边的树木拦腰折断,房屋倒塌……全城都浸没海水之中。天依旧灰朦朦的,没有一丝的阳光,人们笼罩在恐惧中。
下午三点,从这被台风肆虐的城市的各个角落,陆陆续续走出了一些人,带着五花八门的工具,清理着垃圾和路障。他们用双手拾起树枝,用肩膀扛起树干,用刀砍断横在路中间的树木。随着他们忙碌的身影,马路的面目终于清晰了。这时,一缕阳光透过那厚重乌云散落在这凄凉的城市上,照在志愿者的脸上,身上,将他们的身影拉长。不一会,又出现了一群人,他们开始抢救被困民众。紧接着,市民、志愿者、武警官兵都纷纷走出家门,一起齐心协力抢救这满目疮痍的珠海。此时,阳光跳出了云层,普照大地,驱散阴霾,明媚了心灵的每一处灰暗。
台风过后的珠海,很冷,但是随着大家的齐心协力救灾,共同致力于灾后重建,人们的心不冷。这种携手并肩,守望相助的凡人善举,宛如人间的太阳,散发着炽热的光,传递着这座城市的温度,温暖着每一颗冰冷的心。
阳光来了,驱散了乌云,温暖了人心,给予人希望。让我们敞开心扉,把这爱的阳光收进心底吧……