阳光下的左手作文600字
“人生一定会有挫折!”政治老师果断地说。
还没等我理解这句话,上天就在不经意间“教”会了我。
我的右手因为骨折而套上了沉重的夹板,多余似得挂在胸前。又在中考前这节骨眼上,前所未有的压力扑面而来,眼前顿觉灰蒙蒙一片。
午后,我独坐在教室里,用生涩的左手拿起笔,重默苏轼的《水调歌头》,写下歪歪扭扭的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”窗外的阳光照在这只手与这行字上,格外刺眼。
此时,陆续有同学进来,打破这一片沉寂。“咦?你来了啊!”几个同学同时向我围过来。
“哇!你左手也能写出这么好的字啊!”我能听出同学的惊奇。
是么?心中画出问好,猜是在安慰我。我又写了几个。越看越是喜欢,原来我左手写的也还看得下去。
毫无预兆的,一只无名的手轻轻地搭在我的左肩,混着阳光的温度。
周末,天阴沉沉的。在去补习社的楼梯上,遇见了炜杰。他一见到我,便把我肩上的包抢过去,让我轻松了一会。
补习时,炜杰学着我,也用左手写,他写得很认真,屏气凝神,左手紧紧攥住笔,微微有点发抖,脸颊通红。可惜的是笔下的字母,一个个残缺不全,不堪入目。我一时没忍住,笑出声。
炜杰应声抬起头,冲我无奈地笑笑。
阳光恢复了些活力,透过半掩的窗帘,落在那只发抖的手和歪扭的字上,折射着浅浅的情。
老师突然问我:“你怎么赶得上我们的进度呢?”
我笑了笑,答:“左手应该没问题吧。”
早晨,我坐在妈妈的车上闭目养神。因为手的原因,妈妈最近每天都得接送我。
“你这手弄到了,课程怎么办?跟不跟得上啊?”前座传来妈妈忧虑的声音。
“照样听,跟得上的。”我仍闭着眼,轻轻地回答。
“可是作业呢?”母亲追问。
我沉默不语。
在校门口停下,我走下车。回头对妈妈说:“左手没问题!”
“挫折也是人生必备的风景。”我默默地想着,在晨光中朝教学楼走去……