阳光作文400字
哗啦啦,暴风雨到来了 ,地上的植物都得到了大雨的浸透,可又在风雨中,被雨滴打的跪跪地求饶,雨过天晴,蓝天出现了几道彩虹,阳光带着温暖走来 。
每天清晨,那一缕缕阳光射进了我的房间 ,使我感到温暖 ,可是到了正午,十分炎热,大地都快被烤焦了 ,于是我拉起窗帘 ,在那一瞬间光线阴暗,突然想到盲人,如果没有了太阳,地球上到处是黑暗,到处是寒冷。没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,自然也不会有人 。但是盲人看不见究竟是怎样生活的?
我带着好奇心开启了“盲行”,想体会盲人是怎样走路的 ,我来到客厅,刚用黑布蒙上眼睛,就看到了黑暗。感到很恐惧,于是我小心翼翼地走去,不小心摔倒了 ,心中感到盲人的困难,我将黑布扯下,重见光明,阳光照射着我的身体。
忽然,我想起了一位盲人作家——海伦·凯勒。她在出生十九个月后,患上了胃充血和脑充血,醒来以后,发现自己的眼睛看不见了,耳朵也听不见了,但是她并没有放弃,还在家里自学了六种语言,创作了14本书,其中最著名的一本书便是《假如给我三天光明》,她让我们知道了即使是看不见,也要对生活充满希望。
此时,我感到自己是多么幸运,能够看到光明,我的家人、朋友对我的关爱、呵护、陪伴,使我感受到了温暖。
我已经找到了我心中的阳光,你呢?你找到了吗?