趁阳光正好作文800字
在金色的季节,麦香飘野,熏暖了田间的风。或许还会有几穗青麦仍未披上新装,可我劝你别为这一点瑕疵而等待,赶紧收割吧,其他的麦子可不会等你呀!
柳枝吐芽的时候,便可带上一份好心情去郊外踏青,就为着那“草色遥看近却无”的惊喜,别等到开到荼縻花事了。牡丹姗姗来迟的时候,或许你早已没了那份兴致和那点时间。
时间,是世间最狡黠的智者。他从来一身轻装,只身游走在江湖上。随时来,随时走,等不及雨停便驾马远去。
别再准备了,轻装就走吧,否则,你永远只能望见他飘飞的衣袂和马蹄踏踏扬起的尘土。
有句被翻得烂熟的话叫“把握当下”,我想为它作解:做一件事,不要等到所有都准备好了再开始。有了这个想法,你就要立即抓住它。
想起一个故事,说一穷一富两和尚都想去海南。穷和尚一定好了路线就带上衣钵,一路化着缘就走了。三个月,穷和尚一路跋山涉水,兜兜转转,终是到了。他又一路风雨兼程回到了寺院,却见着富和尚还坐在寺门前,皱着眉头算着行路用的盘缠还差几钱。一点点残缺,一点点不足,并不能成为你停滞不前的理由,它和你要走的路相比就只是一点点。在前进的途中,你会把那点缺憾弥补。
陆游与唐琬的爱情已不知令多少人唏嘘不已。若他趁早归家,若她遥寄一纸回书,唉……等待和犹豫,换来了人鬼相隔的阴差阳错,化为他们的一声长叹,“错!错!错!”
詹尼特?温特森在《守望灯塔》中这样写:
当你爱一个人的时候就应该说出来。生命只是时间中的一个停顿,一切的意义都只在它发生的那一时刻。不要等,不要等以后在讲这个故事。
有所爱,现在就要去追求;有所梦,现在就要去努力!
有一个“成功材料”理论这样说,人的成功一般分为几个要素,只要逐一实现就可以达到一般意义的成功。比方说你要读一本英语小说,你需要:
一本适合你现阶段的英语小说+英汉词典+或厚或薄的笔记本+笔(黑+红+蓝)+必要时的询问+耐心
“开始”,则是你做成一件事必要的催化剂。如果你因为一些次要条件的缺陷而迟迟不肯开始,那么你永远都不可能踏上那条路,更不要说到达你的目的地。问问自己,会因为缺少别人的引导而迟迟不肯翻开扉页吗?没有开始,就不会有过程;没有过程,就不会有结果。一颗冬小麦,不会等到暖春再发芽,此时不播种,它就是一颗干瘪的空壳。
有些人,总是在大势已定时才迟迟入场,然后在胜败未分的混沌中提早离席。
趁现在阳光正好,清风正起,无须再等了,走吧。