阳光作文600字
世界上的每个人,都有碰到困难或灰心失望的时候。每当这个时候,我们就希望能有人来帮助我们。这时,我们便能沐浴着温暖的阳光,找到困境的出口,然后走出去。
记得曾经让我遇到过一段让人难以忘怀的时光。因为是它让我有了信心,让我在未来有勇气走出困境,因为我知道在远方的远方,有一群人在关心、鼓舞着我,我决不能让他们失望。
那是在五年级的时候,我因病转到了一个陌生的城市。看着一张张陌生的脸庞,我感到恐慌极了。既然是转学,那当然不能时常呆在家里啊!姨爷帮我找好了学校,要我进新的学校,毕竟不是这里的人,不能因为一点的害怕,一点恐慌就放弃学业吧!
那天我被带到了新的学校,新的班级,一张张新的面孔出现在我的眼前。我来时,已经开学五六个星期了。前面的好些课我都没听,因为两个城市的课程不一样。所以以前讲的我都不知道。我整天埋头做自己的作业,从不向任何人求助。就在当天下午,班长谢梦涵来到我面前,递过来一个笔记本说:“这是我做的笔记你拿去吧!还有什么不会的告诉我,我会帮你的。”这时我一直低着的头抬起来了,在抬起的瞬间,我看到他的脸上绽放了一抹微笑。我轻轻说了声“谢谢”,从那天开始,我心里的恐慌一点一点地消失了,我渐渐地融入了这个集体中,而他们对我依旧一如既往。甚至在我生病卧床在家时他们仍然回来看我,给我补课。
偶尔我会在爷爷和姑姑来探望我时哭泣,每次他们星期六或星期天来,星期一早上再把我送到学校,然后离开。最后我便站在一边看着他们远去的背影流泪,随即又被同学们逗笑了。
当我们期末考完之后,我要离开了。他们都来我家送我,看着一张张泪眼朦胧的脸,我一阵难过,发誓要永远记着他们,让他们成为我那个坚强的后盾力量的源泉。就这样他们一直给与我帮助。每每想到他们我心里一阵温暖,不管什么时候只要一想到他们,什么困难都迎刃而解了。