常有一些感人的事,即便在严寒的冬天也能透出一缕温暖的阳光,让人感受到无穷深的爱意!
冬天,让我无常地欣慰,因为感人的事总是在那个冬天!那是三年前的一个寒冬。爸爸躺在病床上,妈妈的脸上比爸爸还难看。怎么平时那健康的爸爸去哪了?哦,他以陷入了病魔的世界,只等哪一天我们用一缕爱的阳光照在他的身上,使他痊愈!
这个漫长的冬天将残酷地折磨我一家。
爸爸在深夜里微微地发出了“吱,吱”声。在他人眼中只是一只老鼠罢,可在我们这对母子眼中就是一场灾难!我和妈妈从床上爬起来,妈妈打电话给医生,而我切只穿着一件衬衫在医院的走廊事与死神赛跑着。我叫来护士,爸爸正团缩着身子在床上,要紧了牙,手握着拳头。可并没有一点儿力气。仅仅三十多岁的爸爸他怎么了?
医生来了,爸爸被推进了手术室,在深夜里的手术室中,有一位男人正被一对母子深爱着,担心着。手术室中发出许多的微小声响在我耳中变得如此地清晰。我仿佛听到了每个人的心跳,子急速地收放着。我和母亲手握着收坐在手术室的走廊上。那对母子正满脸沮丧,泪流成河,身体像个肉团——软绵绵地。这一个空间中,有着抽泣的回声,两个人颤抖着。尽管深夜里是多么地冷,可那对母子切依然在哪儿静坐着,仿佛只有医生那一句——“您的家人没事了。”才能寄托给我们温暖!死神就将来临,可上帝切带着天使在此守卫。
医生出来了,我和母亲站了起来,苍白的脸庞是一丝激动及害怕。一句话可以让人一蹦三尺高也可以让人后半辈子陷入绝望!果然,一句话让这对母子在寒冬感到温暖——“一切顺利。”我和母亲急匆匆地奔回病房,半路上几乎总重复着“太好了,太好了。”
回到床前,我们一家深情的对视着,爱的阳光照射在我一家人身上,穿过胸膛,温暖着这一家!在这个寒冬的夜晚,爱的阳光照耀着我一家……这一个夜晚我感受到一缕爱的阳光!