人间处处充满着爱,充满着温暖。
那是一次象棋比赛,我和我的一位同学报名参加了比赛。我们都是象棋爱好者,而他的棋艺比我精湛些,所以我是很紧张的。经过了五天的备战,比赛终于开始了。先是三十二人选拔赛,我很幸运的进入了十六强。当然,他也进入了。再经过后来的淘汰赛,令我想不到的是我和他都进入了决赛。当时我的心“咯噔”一下,心想着这场比赛一定没戏了。
回到家吃完饭后,我到楼下放松自己,没想到遇到了我的对手,我心里想:真是哪壶不开提哪壶啊!他对我笑了笑说:“祝你明天比赛顺利!”我以为他在嘲讽我,便头也不回的走了。刚没走几步,他却叫住我对我说:“快决赛了,我教你几招吧!很实用的,希望你明天有好的状态和强硬的实力与我对抗!”我愣住了,心想:哪有给自己的对手教技巧的。他刚说罢,便拿来了一副象棋,教我开局怎么走,如何应对残局……
第二天,我竟然赢得了比赛。当我走向领奖台时,我想到了他,我突然觉得自己很幼稚。他好心教我下棋,我却因为自己单纯的想法误解了他。这时,一缕缕阳光洒了下来,很巧的是,刚好洒到了我的身上,我看了看那无比耀眼的阳光,再看看台下为我鼓掌的他,我鼻子一酸,眼眶竟然有些湿润,心中涌上了一股暖流。是怎样的高尚,才能使一个人在比赛前帮助自己的对手。这一刻,奖杯并不属于我,它是属于一个既拥有过硬的实力,又有一颗乐于助人、善良真诚的心的人。
自此,我和他成为了好朋友,友谊也似大坝,坚固无比。曾经的我觉得心中的阳光是自己创造的,但现在我才知道,每一个人都似一缕缕阳光,温暖我的心灵。那一缕缕的阳光,仿佛汇聚成了耀眼的太阳,照耀着我前行,我相信它会一直伴随我,永不减弱。6初二以阳光
在同一片蓝天下,每个人都有幸福,不过,请你记得。
阳光
其实,人生有时很短暂,但却时时都充满了幸福。一朵鲜花,昂昂的挺立在阳光
很多人不喜欢下雨
冬天
“冷……”这是一种抱怨。对,冬天
这一切,这个世界,难道没有幸福吗?请记得所有的幸福,它会让你更幸福……