阳光照在心坎上作文600字
那是一个冷得让人有些绝望的冬日黄昏,我一个人慢慢地踱在回家的路上,脑海里浮现的是竞赛选拔考的更为冰冷的结果——我落选了!刺骨的寒风在耳边呼啸着,刮得我的脸有一点痛,伸出有些冰冷的手捂住面颊,面颊有一点湿润,想必是一滴不经意滑落的泪珠吧。
路上的孩子都拉着母亲的手,脸上挂着温暖的微笑。
我走进电梯,想着如何跟母亲说明情况。我已经想象到了她愤怒的表情,想象到了她训斥的话语,想象到了她忧郁的眼神,想象到了她沉重的叹息。
我怀着忐忑的心情推开了家门,母亲早已坐在餐桌旁,表情很平静,似乎像是暴风雨来临前那平静的海面。我有点紧张,有点害怕,我轻轻坐下。母亲看着我,我低下头,不敢看向她。
“喝一碗冰糖雪梨吧!”
母亲一边轻声说,一边将放在桌中央的冰糖雪梨推到了我的面前。我端起碗,抿了一小口,这碗冰糖雪梨还是温热的,让我冰冷的身体有了一丝热度。我拿起勺子,将一瓣雪梨送入口中,雪梨入口即化,回味无穷——嗯,还是熟悉的母亲的味道。我抬起头,看向母亲。她拍了拍我的肩膀:“儿子,妈妈知道你竞赛没有考好,但没有关系,我们还有中考呢!你只需要认真一点点,努力一点点,中考照样没问题!但别人已经跑在了你的前面了,你需要加把劲了。”
一束阳光从窗外射入,映在我身上,也照在了我的心坎里,一阵暖意涌上心头。我抬起头看向母亲,嘴角微微上扬。
“没问题,妈!我会加把劲的!”
我看向窗外,夕阳的余晖有些刺眼,但格外温暖。