风雨后的阳光作文700字
“升国旗,出旗!”随着铿锵有力的音乐,旗手们整齐地走到旗杆前。同学们都情不自禁地赞叹道:“走得好整齐呀,就连胳膊伸出的角度都是一样的”。
赞叹声中,我又回想起了这整齐的背后,以前和队友们一起拼搏训练的情景。一年前,我们刚开始练习的时候,大汗淋漓的,却什么进展都没有。“哎,烦死了,练了这么多遍还是走不整齐。”一位同学板着脸愤懑地说。
“一遍,一遍,又一遍。都怪他们,要不早就走整齐了。”我在心里小声嘀咕到。一会儿,大家也都纷纷议论起来:“刚才谁走顺了?是谁喊错了?”
“看看你们,”老师听见了我们的声音,很生气地说,“都只看别人的错误,而不找找自己身上的毛病。”刹那间,校园里变得很静,仿佛都在为自己的错误沉默。
“来,把胳膊和腿都伸出来,练习一下走正步的姿势。”说罢,我们都把胳膊、腿伸了出来。一分钟、三分钟、五分钟……感觉过去了好长时间,我有点支撑不住啦,身体开始发抖。到这时,我才发现原来自己走得也不是那么好。我尽力放松把身体保持平衡,终于稳住了。我长呼了一口气。
几分钟后,老师开始测验了,而我却浑然不知。老师先是悄悄走到我们身后,然后找准目标,悄悄伸出手指,用力向前一按。只听“哎哟”一声,一个同学差点摔倒。而老师不但没有惊奇,反而说:“这么点耐性,如果都像你们这样,怎么升旗呀”?我们每个人都被老师推了一遍之后,伸胳膊腿的基本训练就结束了。那次,我们一共单脚站了二十分钟,最后,我真的知道了合作的重要性。
阳光总在风雨后,乌云过后有晴空。”珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。的确,升国旗是一个光荣的任务。但是升国旗的背后,是以一次又一次的艰苦训练为基础才取得成功的。
我相信,“功夫不负有心人”,努力了,成功会在彼岸等着你!