阳光的味道作文800字
又是一个周日,同往常一样睡到自然醒。懒洋洋地转个身,慢慢睁开惺忪的双眼。咦!今天好像是个晴朗的日子。我迫不急待地拉开窗帘,阳光一下子射了进来,刺得我眼睛都快睁不开了,“哈哈!今天有太阳了,我可以下楼玩去喽!”兴奋的我在床上蹦来蹦去。
“等等,先帮妈妈一起把被子拿到阳台上晒好了才可以!”妈妈不知何时出现在我的房间。“啊!一定要晒吗?欧!My—god!”我的心情一下子沉了下来,很不情愿地拿起被子往阳台跑,可是被子却不听使唤,拖在了地板上。情急之中,我一下子把被子顶到了头上,这下可完蛋了,被子把我整个头都蒙住,分不清东西南北了,我像只无头的苍蝇一样转来转去,转了好几个圈,好不容易才转到了阳台那儿。一不小心,我的脚又踩到了被子,差点摔一跤,弄得我狼狈不堪。赶紧把头钻出来,双手拽着被子用力一甩,被子这次倒很听话,稳稳地挂在了栏杆上。可是,此时的我,已经精疲力尽了,等到剩下的两条被子全晒完后,我累得像软面条似的挂在了床上。
不一会,我又忍不住起来去“视察”我的劳动成果。我惊奇地发现,这被子挂在栏杆上比躺在我床上的样子精神多了!被子挂得比墙壁还直,被面上没有一点皱褶,居然与“飞流直下”的瀑布有得一比。阳光照在被子上像千百个小精灵在跳动,闪闪发光,被面上仿佛还有一些“雾气”在蒸腾,这又有点“日照香炉生紫烟”的意味了。
到了下午,妈妈又提醒我去收被子。抱在怀中的被子还有些余温,像刚出生的鸡蛋暖暖的。突然,我闻到了一种从未闻过的味道,似乎有一点点焦味,又带有些许的清香,这香味里有温暖,也让人感觉安全和舒坦,这难道就是传说中的阳光的味道吗?
我将被子平铺在床上,拿起小拍子在棉被上拂拭灰尘。这时,一个个洁白的小棉絮在拍子的拍动下轻飘飘地飞起来。一旁的表妹见了立马欢腾着一骨碌滚上床,起劲儿地追逐着那些飞扬的棉絮蹦跳着。表妹左接右接,试图用那双胖嘟嘟的小手抓住那些四处逃跑的小精灵。看着她可爱的样子,我也学着她在床上打滚。棉被软软的,像棉花糖。扑下去时,会深深地陷下去。陷在棉被里,它会给你一个温暖的拥抱。
现在我躺在床上,就这样和衣躺在晒过的棉被上面,深深地吸一口气,吸进来的是浓浓的阳光的味道,这份惬意难以形容。忽然,脑海里涌出妈妈以前常说的那些话,“自己的事情自己做”,“不动手,哪来的享受?”是啊,如果这次不是我自己动手,哪能享受到阳光的味道呢?