阳光下成长作文550字
阳光就像父母的父爱和母爱,就像同学间的友爱,就像师生间的关爱,我们每天都在这温暖的阳光下成长着。这些阳光给予我们许多帮助和鼓励,我的身边就有许多阳光。
有一次,我在学校发高烧,老师给爸爸打了电话后,对我说:“你先去喝点热水,你爸爸等会儿就来了,你再等会吧!”我接了点热水,回到座位上,老师又说:“你快点喝下去,看能不能好一点。”我喝了后,感觉好了一点,但还是有点难受。老师连忙问我:“怎么样,好点了吗?”我轻轻的嗯了一声,老师紧张的心这才放松下来。过了一会,我的脸变得红通通,老师注意到后,又过来说:“你是不是又难受了!”我又嗯了一声。老师温柔的说:“那你先静静坐在这儿,我去医务室给你找点药。”我点了点头。我向窗外望去,外面下起了倾盆大雨,雨滴滴嗒嗒的响着。
我不禁担心起老师来,因为老师没有带伞,教室离医务室又那么远,老师回来后不得淋成“落汤鸡”。果不其然,老师回来后,那长长的头发全被淋湿了,衣服也湿了,但老师顾不上自己,把药放在我面前,说:“赶快去喝吧!”我取来杯子,接了些水,把药服用下去后,我对老师说:“老师,您快去把您的头发擦一下,衣服换一下吧!”老师对我笑了笑,便去整理自己的头发和衣服了!”过了会儿,爸爸来了,我便跟爸爸回家了。
“阳光”在我们身边不止这一件事,还有许多。温暖的阳光在我们身边无处不有,“阳光”对我们帮助很大,让我们怀着一颗感恩的心对那些阳光说一声:“谢谢吧!”