阳光少年我们是好伙伴读后感500字
我读过了那么多书,上至天文地理,下至厨艺烹饪,从未有一本书使我如此震撼,如此印象深刻--《阳光少年:我们是好伙伴》。
这本书不厚,仅仅122页,包含了5个主题活动,20多个励志真人真事,滋润了我的心灵,洗涤了我的人生观。
马云曾经是个不良少年,但他父亲从一直开导他到支持他给予了马云莫大的自信和安慰。我觉得这就是赞美的力量。一个人对生活失去信心之后,有人鼓励他的话,就像灯塔指引了他前行的方向,从而让他有了奋进的动力,使生活步入正轨。
沈石溪的动物小说里,动物也是如此。甲猴与乙猴打架,乙猴败了,跑了。但它的老婆丙猴载歌载舞鼓励乙猴。最后乙猴打败了甲猴,登上了王的宝座。
可以说,欣赏与鼓励是人世间最发至内心的风景。
《阳光少年:我们是好伙伴》这本书内容充实,版面设计好,不仅让我印象深刻,也让我知道:鼓励可以创造奇迹。