生活中的一缕阳光作文
清晨,当第一缕阳光射进窗子,房子里就响起了爽朗的笑声。太阳好奇地从云朵里钻了出来,悄悄地注视者这快乐的一家。
房子的主人是一个眉清目秀、俊俏帅气的小伙子,以及他美若天仙的妻子和机灵可爱的小女儿。每天当第一缕阳光从窗子透进来,小伙子就轻轻唤醒妻子和女儿,给她们讲一个动听的故事。他讲的故事搞笑极了,每次都逗得女孩咯咯地笑,连妈妈有时都会被他的故事所感染。因此,小女孩逢人便夸:“我的爸爸是天下最好的爸爸,他讲的故事可好玩了!”
女孩的爸爸正在攻读工商管理硕士,每天当第一缕阳光射进窗子,他就匆匆给女孩讲一个故事,然后再赶到武汉市阅马场的中南财经大学学习。他早起晚睡,有时写论文写了一个通宵。他多么想放弃呀!但他每次看到阳光脑海里就会出现这样的想法:太阳每天比我起得还早,而且从不偷懒,每天都把温暖的阳光洒向大地,它比我辛苦得多!难道这点挫折就能把我打倒吗?因此,他就靠着这种想法一天一天地撑了过来。
命运总是爱捉弄人。就在小伙子快要毕业的前几个月,癌魔纠缠住了他。在病床上,他努力撑起自己瘫痪了的下肢,一个字一个字地写出了长达一万多字的毕业论文。虽然他现在躺在医院,但是还不忘当第一缕阳光射进窗子的时候,给女儿讲故事。
这天,几十位专家来到病房,在病房里举行了长达50分钟的MBA硕士毕业答辩。小伙子吃力地念着自己的毕业论文,50分钟下来,他以是满头大汗。记者都纷纷赶到医院来采访他,一位记者问他:“是什么支持着你绽放出你人生的辉煌?”他笑着回答:“是每天清晨的那第一缕阳光。”
几天后,这位勇者还是离开了这个世界,满足地离开了这个世界。坚强的女孩含泪让清晨的第一缕阳光洒在自己的爸爸身上。
清晨,每当第一缕阳光射进窗子,女孩就来到窗前,任阳光抚摸。她觉得,第一缕阳光就是爸爸温暖的大手,在轻轻地抚摸自己。
这是一个真实的故事,那个女孩就是我。现在,我会更加珍惜心灵深处的那第一缕阳光。