我变成了一朵花
陈袁妍溢
“宝贝,回家先写作业。”回家的路上,妈妈对我说。我真希望能变成一朵玫瑰。“咦?我怎么变矮了?啊!我真的变成了一朵玫瑰花!
一阵风吹过了,我跟着风的旋律摇摆起来。一二三四、二二三四、三二三四、四二三四……我感觉身上痒痒的。我一看,原来是一只小狗啊!它低下头来嗅我,说:“你真漂亮!”“谢谢!”但是它后面说的一句话让我大惊失色。“我要让主人把你摘回家。”我鲜艳的红色差点儿褪了色。主人的手马上就要碰到我了,就在这千钧一发的时刻,妈妈说:“你摘了花它会死的。”主任听了这话,走了。
妈妈对我眨了眨眼睛。果然,妈妈最了解我。