我变成了“大熊猫”作文600字
在我的相册里一直珍藏着这么一张照片:一个满脸微笑的小女孩,头戴生日帽,大家围成了一个“爱心”……
这是我在幼儿园的第一次集体生日会,每每想起那些画面,我总忍不住会笑出声来。
记得在生日的前一天,我认真地对妈妈说:“妈妈,别人过生日都会买一个大蛋糕到幼儿园,老师和同学们都会来庆祝……”我用期待的眼神望着妈妈。
虽然,我表达得不是很清楚,但妈妈的眼神似乎告诉我:她会实现我的愿望!
第二天,妈妈照例把我送到了幼儿园,可对于蛋糕的事却只字未提。我不免有些失落,“妈妈那么忙,她怎么会……”
课间活动的时候,操场上突然热闹起来。“有大蛋糕吃喽,有大蛋糕吃喽!”一些男孩子兴奋地欢呼起来。我走到教室门口,也想看个究竟,是妈妈——!真的,就是我的妈妈!她果然抱着一个大蛋糕和一大袋薯片走了过来。“宝贝儿,生日快乐!”妈妈笑着对我说。“谢谢妈妈!”我高兴地走过去,小心翼翼地接住了蛋糕,“这肯定会是我最棒的一个生日会。”
在欢快的歌声中,生日会正式开始啦!我拿着塑料小刀把蛋糕切成了好几份,老师帮我把蛋糕一起发给了其他的小朋友。正当我们吃得津津有味时,老师突然神秘地说:“同学们,开始我们的仪式吧!”
还没等我反应过来,同学们一拥而上,把我涂成了一个滑稽的“大熊猫”。老师用相机抓住了这精彩的瞬间。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”老师和同学们围成了一个大爱心,为我送山鼓了浓浓的祝福!