我变成了一只小鸟作文
一天清晨,我正在写作业,突然听到“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音。我往窗外一看:好多鸟儿聚在我家门前嬉戏、玩耍、唱歌、跳舞……
看着鸟儿无忧无虑地玩耍、嬉戏,多快活。我多想变成一只小鸟,一只在天空、在森林、在树丛自由穿梭、玩耍的小鸟。
我多么想变成一只小鸟,每天自由地飞翔,在树丛中来回穿梭,在树枝上放声歌唱,唱得再不好也没人拿臭鸡蛋砸你,因为人们根本听不懂你唱的是什么。
我多么想变成一只小鸟,不用问人世间的一切善恶美丑、勾心斗角;只要会怎样找虫子,怎样搭窝筑巢和怎样储存食物就ko了。
我多么想变成一只小鸟,饿了找点虫子吃,渴了找点水喝,累了就落在树枝上歇一会儿,痒了就在沙子里打个滚,多自在。
鸟儿,可以自由的飞翔,无忧无虑。不像人,要被管。真是人比不上鸟啊!