含着泪也要奔跑
人生是一段漫长的路。童年是用来欣赏路边的美景的,青春就是用来拼搏的。即使再苦再累,含着泪也要奔跑
——题记
每一个人都有一段懵懂的时期,每一个人都奔跑着走向成熟,每一个人都会把自己的泪水挥洒在学校这一方沃土。现在的我们但属于我们自己的这一方天地里,散发着与众不同的光芒。曾经几何?我的心,在远方。总是会幻想着,会不劳而获。我们憧憬着,傻笑着,起床来没有真正拼搏过。这样的一颗幻稚而美好的心。依稀记得那个阳光明媚的日子,恩师的教诲回荡在我的耳:“阿怡呀!不是有意要说你,只是如果成绩再不抓紧一点,考上重点高中的几率可是不高了。你说学习没有时间,可你每天都有时间有兴趣花在那些电脑游戏上,为什么不把那些精力花在学习上呢?”那夜我望着星空深思着,想起了妈妈头上那几缕白发,想起了爸爸眼角的那些皱纹,想起了老师的谆谆教诲,这些都是他们对我的期望。眼眶里泪水在不停地打转,终究没有流下来。终于,开始认真学习了,过着3点1线的生活。放学后也是熬到半夜,请在你要为以前的不努力付出代价。以后望着电脑前的中考成绩,我暗暗地笑了。终于付出有了回报,泪水有了价值。泪水是无价的,收获是永恒的。过去的都成了甜蜜的回忆,现在的努力更有意义。
凤凰在火中涅槃,于是重生。沙砾在风沙中磨砺,于是成珠。我们在泪水中成长,于是奋发。青春是用来拼搏的。趁年少,看见泪也要奔跑。