生活中我们总希望能事事顺心,无阻无忧。但生活我我不会按我们的意念。苏轼曾说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。世上又岂会有十全十美之事。面对不同的环境,我们无法改变。但我们可以尽量的去适应它。或许,迎风前进的后果并非是我们曾想到的。
初三额校园生活无疑是紧张而又无趣的。每天大家都为中考的事情而忙得不可开交。大家都恨不得一狠心把所有的书都吞进肚子里去,看,王飞虎这不又撕下一篇本子纸来当午饭了吗?“唉!这道数学题咋就这么难解哟!我可都足足解了六回了。”王飞虎嘴里一边嚼着刚才撕下的作业本,一边摇曳着脑袋说。他的样子好似古人读诗词一般。可话说回来,面对中考,若能有王飞虎如此之耐心,那在心理上可是大大的减压了。
中考的日期下来了。被几行显目的粉笔字提在了学校公布栏的黑板上。与此同时,我们班后面的黑板上也记录着距中考的到几天数。日子不知怎么的过得这么快。抬头仰望,居然距中考只有短短的十天之余了。
虽说用了大约一个学期的精力去努力复习,去完成各种资料的练习题。但面对中考这堵高墙,信心满满的大家还是有点紧张。每当想到中考,信心不由自主的就降下去了。生怕自己准备得不够充分,怕自己会在中考中失败。于是,每当自己复习到黄昏,因疲惫不堪而昏睡过去,脑海里一个中考的意念马上把你从昏睡中拉起。然后在那盆用了多次的冷水里打湿毛巾,洗把脸,捧着复习那位中考而做准备的资料。不知何时,一阵铃声把你从梦中惊醒。睁眼一看,一是晨曦满天了。
我们无法改变中考,所以我们选择面对它。因为他给与了我们压力,才使得我们在这压力下不断的充实自己,让自己更加强悍,才会在中考中胜出。
其实,人生苦短,想一路走来无风无浪那无疑是异想天开。有的人遇到棘手的事总是不停的抱怨,他们从未想过遇上困难时要努力的去挑战,可是,人不经历风雨总不能见彩虹。若上天要给与你重大的任务,也不先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。能经受磨难,保持乐观的人,最终才能成就辉煌。
残酷的现实比空虚的想象要来得真实,留一份坦然自得的心情去面对脚下的路吧!