海豹一连,勇往直前
晨曦微明,屡屡金色的阳光洒向华师的大地,空气中的水汽氤氲着,绵热的夏风总是催人呵欠连连,然而一连的同学们却各个精神饱满,准备好了迎接今天的挑战——定向越野!“一,二,三,必胜!”听着其他连队为自己高呼加油,一连也同样不甘示弱,然而作为第一队出发的他们,此时不宜过度兴奋,只有静若处子,动若脱兔,方可制敌取胜。
“滴,滴....滴”倒数的滴答声一下下叩击着队员们的心弦。“打卡,出发!”随着教官的一声口令,一营的8位勇士如离弦箭版冲了出去。“第一个点找到了,这里这里!”完成了第一次打点任务,大伙儿的热情更高涨了!
“呼呼......呼......”落在后面的两位队员体力有些不支,然后前方仍有4个任务点在等待着他们。队长已快消失于视线,只听前方传来响亮的呐喊声“一连加油,不要停下!往前跑,往前跑!不要停下,加油!”响亮的呐喊声似一剂强心针一般插入队员的心脏之中,各个又打起了精神,奋力向下一任务点跑去。“快!快!终点就在前面了!子旸队长高声呼喊着,“就差一点了,快!”——最终,一连以50分24秒的优越成绩获得了第三名的好成绩。定向越野虽然结束了,然而一连不抛弃不放弃,勇往直前的精神已经深深地烙在了同学们的心中。“海豹一连,勇往直前
苦乐相融
“你问我什么是战士的生活我送你一枚小弹壳它曾经历过风雨的洗礼也吹响过一支短歌战士的生活就是这样有苦有乐有声有色”,这首朴实的军歌是训练休息时教官教我们的。“有苦有乐有声有色”可以说是对我们的军训生活最贴切的表述。
站军姿时止不住晃动的身体,汗水流过脸颊却无法擦拭的瘙痒,保持摆臂姿势是酸麻的手臂这些都是我们曾经不曾体验过的苦。就像今天正步走的分解练习,不仅脚背要下压,还要固定在一定的高度。没多久抬起的腿就变得僵硬甚至抽筋,而承受全身重量的另一条腿更是酸麻,身体也不受控制的东倒西歪。但是我们都坚持下来了,没有一个人喊苦,更没有一个人退缩。然而,训练休息期间的活动就完全是另外的一幅欢乐场面。教官们也不再那么严肃,总是会交给我们一些军歌。同学们更是放开了,表演节目,击鼓传花,不同系之间互相喊歌,同学之间的感情变好了,训练时的苦痛也都感受不到了。苦乐交融,这不仅是我们这次军训的主旋律,更是所有人的生活的主旋律。学会苦中作乐,或许是这次军训中我们最大的收获。
有多少?一营一连徐瑞
有多少泪水,可以偷偷抹去,有多少相处,可以刻骨铭心。
有多少感动,可以重回心头,有多少欢笑,可以历久弥新。
有多少痛苦,能不留下伤痕,有多少故事,可以重头讲起。
有多少心事,可以从头叙来,有多少痛快,可以痛快去爱。
有多少爱意,可以尽情分享,有多少期待,值得日思夜想。
有多少甜蜜,不被闹铃惊醒,有多少脸庞,能够抵挡骄阳。
有多少内心,可以收获平静,有多少坚持,能够始终如一。
却总有野兽般的毅力,坚定不倒,换铁骨铮铮的军训时光。
一天军训,再一次在歌声中结束!