走进中国计量大学作文500字
大学会是个什么样子呢?今天我们劲松小学的小记者走进了有名的中国计量大学。
计量大学可真大呀!有清清的月亮湖、郁郁葱葱的大树、许多又大又高的教学楼、宿舍楼……这样比起来我们的劲松小学真是小巫见大巫。
一边走一边看一边听,大学里简直就是未来知识的海洋。让我大开眼界的是智能车。一个大哥哥手里捧着一辆上面布满天线的迷你车,把车放在地上,启动开关,那辆小车就沿着黑色的“小跑道”跑了起来,原来是它前面的微型摄像机会自动识别路线。这时,那辆小车跑到了我的脚前面,我就跨开腿,它就从我的腿中间穿了过去。突然,小车转了个弯,开到其他地方去了。大哥哥连忙把车给拿了回来,重新调整。我想以后我们的私家车是不是也可以这样,无人驾驶,自己开。
一位姐姐又走了过来,她手上托着一辆只有两个轮子,上面还有一个摄像机的小车,“别小看这辆车,它虽然只有两个轮子,但是等到发电机开起来时,就能站起来了。”姐姐自豪地介绍说,“它中间有个蓝色的‘大脑’,等到它要往前倒的时候,就会控制住,让自己平稳,所以能站起来。”
这个大学里还有好多让我意想不到的东西呢,我想现在应该好好学习,争取也可以来到这么优秀的大学里学习。