美丽的小山村作文400字
我的外婆家坐落在一个美丽的小山村,那里四季如画,景色优美。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来,把温暖带回了大地,万物复苏了,小燕子从南方飞回来了。外婆家山前山后都是翠绿的竹林,一支支小春笋争先恐后地从地里钻出来,贪婪地吮吸着大地妈妈的乳汁。
春姑娘挥挥手走了,夏婆婆匆匆地走来。知了在树上鸣叫,好像在告诉人们夏天的信息;喇叭花鼓着小嘴,起劲地吹着小喇叭;爬山虎使劲地长着,恨不得爬满整座小院;金银花也开啦!白的黄的小花散发着浓浓的花香,人们把金银花摘下来,泡成美味的金银花茶。
夏婆婆悄悄地走了,秋爷爷哼着小曲走来。沉甸甸的果实挂满枝头,散发着果香。落叶随着风儿飘落,像飞舞的蝴蝶。金黄色的稻田一望无际,稻穗笑弯了腰,好像在给农民伯伯敬礼呢!
冬天到了,大雪纷飞,房子上、树上、地上一片洁白,好像给大地妈妈铺上一床柔软而又洁白的棉被。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗…玩的可开心啦!
外婆家的小山村真是一个让人陶醉的好地方!