今天,我和爸爸来到一个叫八宝山村的地方,去那里干什么呢?当然是在那里玩啦!
我们坐车来到了一个偏僻的小村庄,这里种了许多的蔬菜水果,有花生、土豆、辣椒、茄子、莲藕……我迫不及待地下了车,想看看这里和城市有什么不一样的地方。我看到这里的所有房子都只有一层,有阳台但没有做护拦,阳台很容易淋着雨。这里有许多农民在收莲藕,那些莲藕的长短大小和人的手臂差不多,这些莲藕刚刚收完,就快要到中午了。这会儿太阳烘烤着大地,像是要把蔬菜,水果烤熟似的。
到了中午,我们来到了一个名叫“农家乐”的地方,农家乐旁边有许多的小房,每所房子的旁边都有一小块菜地。我们走进农家乐从的门,发现这里比其他房子好许多,可再好也比不上城市里的房子。里面摆了五张桌子,其装饰就如城市里的大排挡差不多,比较简陋,听说这里还有其它的农家乐,不过这家算最好的了,一进去,马上服务员就摆上来许多的菜,一看全是绿色食品,都很新鲜,爸爸告诉我,这些绿色食品才是农家乐最大的特色,因为健康环保,全是无毒无害的有机食品。相对城里餐馆每天的大鱼大肉,这些青菜萝卜别有一番风味!
吃完午饭以后,我们就去看了一下这些农民的果园。果园里的果子都成熟了,苹果涨红了脸,梨变得更金黄了,秋天给这里带来了一片丰收的景象,这里同城市简直就是两个天地啊!我看见许许多多的农民伯伯们忙里忙外,差不多有好几百人,他们没有一个人闲着,我们看见这场面也想去帮帮忙,总不能一直站在这里吧!
到了晚上六点的时候,我们要回家了,谁知刚坐上车,几位农民伯伯给我们拿了许多蔬菜,水果,爸爸坚持要给钱,可他们说什么也不要钱,农村人这好客的举动让我一路都感觉到他们的质朴及温暖。
坐在回家的车上,我的心情久久不能平静,想想今天所见的这山,这景,这人,他们都透着一种自然的美,虽让我无法言表,却又无限回味……