留恋小山村400字作文
昨天,是我在家乡过年的最后一天。也许对这个古朴又美丽的小山村充满了留恋,一些晶莹的小泪水在我眼眶里直打转。
是的,尽管今天的天空发着小小的脾气,我也坚持着,打着雨伞去告别一些值得留恋的东西。
先到和小伙伴们私底下定的“秘密基地”里看看。碧绿碧绿的爬山虎上面挂着我们挂上去的小花枝、小翠叶;两根烂了皮壳的老木头摆在角落边,歪歪扭扭;一个又干又硬的破树枝上挂满了许多翠叶、鲜花以及我们写的心愿,这个“心愿树”被我们装扮得焕然一新。
离开了“秘密基地”,到达了被农田围绕的“牧坑溪”上的小桥。还记得每到天气炎热的时候,我和小伙伴们都会穿上拖鞋,在这条小溪里摸鱼虾,嬉戏、打闹,欢乐的笑声引来了可爱的小青蛙。让小青蛙跟着我们在这个沉着泥沙但还是很清澈的小溪边一起玩耍。
这个小山村虽然给了我一点点细微的伤痕,但是也给了我无穷的欢乐、淳朴的小伙伴。可是,今天我就要乘着汽车回到那充满着PM2。5空气污染的城市里了。真是可惜啊!