山村雪景
等了好久好久的雪终于下了,恰巧我在老家农村过年,有机会欣赏了这美丽的山村雪景。以前只是看过山村鲜花盛开的春天、炎热干燥的夏天、硕果累累的秋天,很少看过这雪花飘飘的冬天。啊!好一幅瑞雪缤纷、银装素裹的冰雪世界。
雪渐渐地大了,空中雪花纷纷飘落,好像是美丽的少女跳着属于她们的那支冬不拉,争先恐后地落在了厚实的山上,群山好像又变成了娇羞的少女,害羞地拉过两片云雾,遮住了她那美丽的容颜。远看,好像一条白色的巨龙,扭动着身子,奔向远方;又像用白色的丝带筑成的长城,山峰变成了“烽火台”,山上的树变成了即将燃烧的火把,显得分外神圣。近看,好像是织女织成的一匹匹白色的布缎,山树是绣上的青灰色的花纹,好像永远织不完、永远看不到尽头;宽阔的大山又好像是一个个溜冰场,裸露出的山体又像是溜冰场中的假山,树木又好像是一群正在嬉戏玩耍的孩子,他们尽情地享受着这美丽的冰雪世界。不一会儿,“雪长城”、“巨雪龙”和“白布缎”“溜冰场”已经看不清楚了,只剩下穿着白衣的少女在冰雪的天堂唱着歌、跳着舞、玩耍着。到处是雪的世界、雪的海洋。
美丽的雪花,北方的冬季需要你的装饰;北方的干燥需要你来湿润;北方的寒冬有你才不孤独、有你才能给我们带来快乐。